Preparare questo risottino è davvero semplice. Ho abbinato lo speck con lo zafferano pensando che il sapore, il profumo intenso e inconfondibile dello speck si sposasse molto bene con lo zafferano, spezia molto particolare dal profumo delicato che dona ad ogni piatto un colore inconfondibile. E così è stato ottimo connubio. Vi consiglio di salare leggermente il brodo, lo speck renderà il risotto saporito e intenso.
gr. 160 di riso carnaroli o arborio
g. 70 di speck tagliato a listarelle
1 cipollotto bianco
2 cucchiai di panna liquida
1 bustina di zafferano
parm.reggiano
olio evo
sale
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Preparare un brodo vegetale leggero e aggiungere la bustina di zafferano.
In un tegame rosolare in poco olio il cipollotto tritato aggiungere le striscioline di speck e lasciare insaporire. Aggiungere il riso per tostarlo alcuni minuti poi continuare la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo. A cottura ultimata cospargere il risotto di parmigiano-reggiano e servire.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, certo che rinunciare ad un risotto è sempre difficile.
RispondiEliminaCiao con un forte abbraccio.
Tomaso
Una vera coccola di fine stagione!
RispondiEliminaGrazie cara.
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