martedì 12 gennaio 2021

RISOTTO CON LE PERE E CAMEMBERT

"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere...." e se al formaggio pere aggiungiamo il riso e prepariamo un buon risotto... questo "detto" che ha tanta storia contadina assume un gusto e un sapore antico e nuovo da scoprire e riscoprire. Io ho usato le pere abate che amo molto ma potete usare altri tipi di pere, come del resto potete sostituire il camembert con altro formaggio simile, ma il sapore e il risultato finale sarà sicuramente diverso.

Nota della la spesa x 2
gr. 160 di riso carnaroli o arborio
2 pere abate
g. 70 circa di formaggio camembert 
g. 50 di formaggio parm.reggiano
1 cipollina 
g. 30
brodo vegetale
foglioline di menta.

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In una casseruola soffriggere a fuoco molto lento il burro e la cipolla tritata finemente, aggiungere il riso e tostarlo per alcuni minuti, bagnandolo con poco brodo vegetale. Unire la pera tagliata a cubetti e cuocere per 10/15 minuti il riso tirando a cottura con il brodo vegetale. Verso la fine della cottura del riso unire il camembert a dadini 2 cucchiai di parm.reggiano, farli sciogliere nel risotto, mescolando bene poi spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e aspettare un minuto o due prima di servire in tavola.
Guarnire con la menta e l'altra pera rimasta precedentemente tagliata a fettine sottili e passata nel microonde per alcuni minuti. Servire il risotto con una spolverata di parm.reggiano.
                                                       CHE VE NE PARE?
                                                       Siate sempre lieti.
                                                            Nonna Dani

1 commento:

  1. Non conosco questo formaggio ma l'aspetto di questo risotto è davvero molto invitante!!!

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