"Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere...." e se al formaggio pere aggiungiamo il riso e prepariamo un buon risotto... questo "detto" che ha tanta storia contadina assume un gusto e un sapore antico e nuovo da scoprire e riscoprire. Io ho usato le pere abate che amo molto ma potete usare altri tipi di pere, come del resto potete sostituire il camembert con altro formaggio simile, ma il sapore e il risultato finale sarà sicuramente diverso.
Nota della la spesa x 2
Nota della la spesa x 2
gr. 160 di riso carnaroli o arborio
2 pere abate
g. 70 circa di formaggio camembert
g. 50 di formaggio parm.reggiano
1 cipollina
g. 30
brodo vegetale
foglioline di menta.
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In una casseruola soffriggere a fuoco molto lento il burro e la cipolla tritata finemente, aggiungere il riso e tostarlo per alcuni minuti, bagnandolo con poco brodo vegetale. Unire la pera tagliata a cubetti e cuocere per 10/15 minuti il riso tirando a cottura con il brodo vegetale. Verso la fine della cottura del riso unire il camembert a dadini 2 cucchiai di parm.reggiano, farli sciogliere nel risotto, mescolando bene poi spegnere il fuoco, coprire con il coperchio e aspettare un minuto o due prima di servire in tavola.
Guarnire con la menta e l'altra pera rimasta precedentemente tagliata a fettine sottili e passata nel microonde per alcuni minuti. Servire il risotto con una spolverata di parm.reggiano.
CHE VE NE PARE?
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Non conosco questo formaggio ma l'aspetto di questo risotto è davvero molto invitante!!!
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