Il risotto di oggi è particolarmente delicato, è un primo piatto di pesce classico adatto anche per le grandi occasioni. Vi consiglio di usare il salmone fresco per mantenere il gusto delicato del pesce ed accompagnarlo con la crema dolce dei piselli.
Nota della spesag. 150 di riso carnaroli o arborio
g. 100 di salmone fresco
g. 100 di piselli freschi o surgelati
1 piccola cipolla dolce
1 porro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2/3 cucchiai di panna light
brodo vegetale
g. 30 di burro
olio evo
sale pepe
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Per la crema di piselli
In una padella rosolare in alcuni cucchiai di olio il porro tagliato a rondelle aggiungere i piselli e lasciare cuocere. A cottura ultimata ridurre a crema con il mixer unire la panna amalgamare bene.
Per il riso
In un tegame rosolare nel burro la cipolla tagliata finemente, tostare il riso per alcuni minuti, aggiungere
il vino, lasciare sfumare tirare a cottura il riso aiutandosi con il brodo vegetale. Dopo 10/15 minuti aggiungere al riso il salmone a cubetti e un cucchiaio di panna, finire la cottura del riso.
Cara Nonna Dani, piatti da segnalare come speciali che piacciono a tutti.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte forte abbraccio.
Tomaso
Adoro questo abbinamento! Un comfort food in piena regola ^_*
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