domenica 14 febbraio 2021

SPAGHETTONI CON PANCETTA AFFUMICATA IN CREMA DI NOCI

Com'è che si dice una ricettina sciuè sciuè? Ebbene questa lo è, bastano davvero pochi ingredienti per cambiare volto e soprattutto sapore ai soliti spaghetti. Ho preparato questo piatto di spaghetti ieri utilizzando quello che avevo in frigorifero, a dire il vero la ricetta originale, prevedeva la ricotta, ma nel mio frigo non c'era..... ho usato la robiola che ha reso il sapore più intenso e più gustoso.

Nota della spesa
gr. 140 di spaghettoni
g. 100 di pancetta affumicata a dadini
g. 100 di robiola
g.  40 di gherigli di noci tritati finemente
3/4 cucchiai di pecorino romano grattugiato
2 cucchiai di latte
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale, pepe
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In un tegamino preriscaldato rosolare la pancetta con lo spicchio d'aglio. A parte in una ciotola stemperare la robiola con il latte, aggiungere il pecorino, i gherigli di noce aggiustare di sale e pepe.
 Cuocere gli spaghetti, scolarli unire la pancetta e la crema di robiola. Amalgamare bene e servire spolverandoli con il pecorino romano e alcuni gherigli di noce tritati.

                                                                  Siate sempre lieti.
                                                                       Nonna Dani

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