lunedì 10 febbraio 2020

FINOCCHI ALLO ZAFFERANO E SPECK

Oggi vi lascio una ricetta particolare per cucinare i finocchi, verdure ricchissime di proprietà nutrizionali, una ricetta che mi sta a cuore, perchè è un modo insolito ma gustosissmo per cucinare questi ortaggi così preziosi per la nostra salute. Il finocchio è composto principalmente di acqua, ha proprietà depurative a carico del fegato e del sangue. Ricco di potassio, di vitamina A vitamina C e del gruppo B, inoltre ha un apporto calorico molto basso, che non guasta mai. Lessato in acqua e saltato velocemente in padella con lo speck si accompagna benissimo a carne ai ferri, ma si può considerare anche un secondo leggero.
Nota della spesa
2 finocchi 
g. 100 di speck Alto Adige tagliato a fiammifero
1 bustina di zafferano
olio evo
sale,pepe
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Pulire e lavare bene i finocchi, taglaiteli a spicchi e cuoceteli per circa 10 minuti in acqua bollente salata unendo la bustina di zafferano. Dopo la cottura scolateli e disponeteli su carta forno.
In una larga padella rosolare alcuni cucchiai di olio aggiungere lo speck e larlo rosolare bene, unire i finocchi farli saltare alcuni minuti, aggiustare di sale e pepe e servire con un filo d'olio.


                                                      Siate sempre lieti.
                                                            Nonna Dani

2 commenti:

  1. Cara Nonna Dani, ecco il piatto che ci vuole, per fare festa all'intestino.
    Ciao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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