domenica 29 novembre 2020

TORTA SPEZIATA PERE E UVETTA

Buona domenica a tutti. Vediamo se in cucina c'è tutto quello che mi serve... per preparare una torta. Le pere ci sono, l'uvetta pure, le noci anche, persino il latte di mandorle, poi nell'armadietto c'è anche lo zucchero di canna, non mi manca niente, allora posso mettermi al lavoro per preparare quest'ottima torta molto particolare dal profumo d'autunno. Non mi resta che pesare gli ingredienti e..... accendere il forno.
Nota della spesa

g. 100 di zucchero di canna
dl 2,7 di latte di mandorla
2 uova
gr.120 di burro
g.200 di farina
g.100 di fecola 
g. 40 di uvetta
g. 40 noci tritate 
3 pere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bicchierino  di rum
zucchero a velo
un pizzico di sale



********************************************************************************************
Mettere a bagno l'uvetta nel rum per almeno 15 minuti. Sbucciare e tagliare le pere a fettine e irrorarle con il rum. In una ciotola setacciare la farina, la fecola aggiungere il lievito, le uova il burro ammorbidito la cannella, lo zenzero lo zucchero di canna, il latte di mandorla mescolare bene per ottenere un composto omogeneo. 
Foderare lo stampo con la carta forno bagnata e strizzata e versare metà del composto, aggiungere le noci coprire con il restante composto. Distribuire sulla superficie le fettine tagliate di pera e l'uvetta. spolverare di zucchero a velo e cuocere in forno caldo 180° per 35/40 minuti. A cottura ultimata lasciare raffreddare e servire.
                                            DAVVERO BUONA E PARTICOLARE. .                                                       Siate sempre lieti.
                                                              Nonna Dani
 

2 commenti:

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.