Buona domenica a tutti. Vediamo se in cucina c'è tutto quello che mi serve... per preparare una torta. Le pere ci sono, l'uvetta pure, le noci anche, persino il latte di mandorle, poi nell'armadietto c'è anche lo zucchero di canna, non mi manca niente, allora posso mettermi al lavoro per preparare quest'ottima torta molto particolare dal profumo d'autunno. Non mi resta che pesare gli ingredienti e..... accendere il forno.
Nota della spesag. 100 di zucchero di canna
dl 2,7 di latte di mandorla
2 uova
gr.120 di burro
g.200 di farina
g.100 di fecola
g. 40 di uvetta
g. 40 noci tritate
3 pere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 bicchierino di rum
zucchero a velo
un pizzico di sale
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Mettere a bagno l'uvetta nel rum per almeno 15 minuti. Sbucciare e tagliare le pere a fettine e irrorarle con il rum. In una ciotola setacciare la farina, la fecola aggiungere il lievito, le uova il burro ammorbidito la cannella, lo zenzero lo zucchero di canna, il latte di mandorla mescolare bene per ottenere un composto omogeneo.
Foderare lo stampo con la carta forno bagnata e strizzata e versare metà del composto, aggiungere le noci coprire con il restante composto. Distribuire sulla superficie le fettine tagliate di pera e l'uvetta. spolverare di zucchero a velo e cuocere in forno caldo 180° per 35/40 minuti. A cottura ultimata lasciare raffreddare e servire.
Nonna Dani
Mi piace proprio tanto la tua torta cara Dani un abbraccio buona settimana
RispondiEliminaDeve avere un profumo proprio inebriante!!!
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