g. 280 di farina 00
g. 130 di burro
g. 180/200 di zucchero semolato ( enere a parte 20g. da spolverare sullaa torta)
2 uova
3 mele golden tagliate a spicchi
cannella
1 cucchiaino di lievito per dolci
marmellata di arance di Sicilia
crema pasticcera
2 tuorli d'uovo
2 cucchiai di farina
3 cucchiai di zucchero
2 biccheri di latte parz. scremato/meglio intero
********************************************************************************************
In una tegame amalgamare a freddo i tuorli d'uovo con lo zucchero unire la farina e a poco a poco il latte, cuocere a fuoco lento fino a raggiungere una crema consistente. Lasciare raffreddare.
Nel frattempo preparare la pasta frolla e farla riposareper circa mezz'ora.
Stendere la pasta frolla con il mattarello su carta forno, rivestire uno stampo di diametro cm26, ricoprire con la marmellata, sopra la crema, infine stendere le mele e una spolverata di cannella e zucchero semolato. Cuocere a 190° per 30/40 minuti.
FAVOLOSA
Siate sempre lieti.Nonna Dani
Cara Nonna Dani, vedendo le foto, mi è venuta l'acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ho un debole per i dolci alle mele, e questa crostata è davvero fantastica!
RispondiEliminaMi stai davvero tentando con questa torta..deve essere stratosferica :-P
RispondiElimina