venerdì 25 ottobre 2019

TORTA SALATA PATATE E PROSCIUTTO COTTO


 Oggi propongo una torta salata molto appetitosa e versatile, si adatta benissino per un antipasto o per una cena veloce. Si preparara in poco tempo ed è veramente gradevole, soprattutto rende giustizia quando non ci sono idee culinarie o quando il tempo stringe e la cena è alle porte.
 Nota della spesa
Una pasta sfoglia
g. 100 di prosciutto cotto
3/4 patate lessate
alcune sottilette o altro formaggio a piacere tagliato sottilette
aglio, rosmarino 
sale, pepe.
Lessare e tagliare a cubetti le patate, salarle e cospargerle con un trito di rosmarino aglio e olio.  Stendere su carta forno la pasta sfoglia e rivestire uno stampo rotondo, aggiungere le patate raffreddate, il prosciutto cotto e le sottilette. 
Chiudere i bordi della torta e cospargere la superficie con po olio. Cuocere a 200° per circa 30 minuti.
                                                      Servire tiepida.


5 commenti:

  1. Queste sono quelle preparazioni jolly che piacciono a tutti, scaldano pancia e cuore. Buona giornata cara Dani

    RispondiElimina
  2. Cara Nonna Dani, dalle foto io sono rimasto incantato, quanto mi piacerebbe averne un pezzo...
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.