Appetitosissimi e velocissimi da preparare gli spaghetti di oggi. Assomigliano ai classici aglio olio e peperoncino, con un tocco in più, le olive nere o verdi, qualche pomodorino sott'olio e fondamentale il pane tostato che da una croccantezza particolare al piatto.
Nota della spesa
g. 140 di spaghettoni o spaghetti
2 pomodorini secchi sott'olio
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di olive nere o verdi a piacere
peperoncino piccante a piacere
olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di pane grattugiato tostato in padella
parm-reggiano o pecorino
sale, pepe.
basilico per guarnire
******************************************************************************************
In padella rosolare per circa 10 minuti due cucchiai d'olio lo spicchio d'aglio schiacciato, unire i pomodorini tagliati a listarelle, le olive il peperoncino. Nel frattempo tostare in un altro padellino il pane grattugiato. Cuocere la pasta saltarla in padella il tempo di amalgamare il sugo aggiungendo olio ed infine spolverare con il pane grattugiato, formaggio o pecorino
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, questo si che è un piatto di spaghetti speciali.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso buona giornata e un abbraccio anche a te.
RispondiEliminaLe briciole di pane tostato fanno sempre la differenza ^_*
RispondiEliminaGrazie cara.Buona giornata
EliminaI tuoi primi piatti per me sono sempre una delizia cara Dani :-) un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Simona buona giornata.
EliminaAdoro la semplicità delle ricette che restituiscono sapori senza eguali!
RispondiEliminaGuardo le tue foto, Dani, e mi sembra di assaporare tutto il gusto racchiuso in questi spaghetti e non ti nascondo che anche se siamo a metà mattina un piattino lo mangerei ben volentieri, sai? :-DDDDDD
Chissà che domani riesca a prepararmelo!
Grazie, sempre, per la condivisione.
Bacio e buona giornata! :-*
Che bello leggerti carissima Ammetti' anch'io adoro le ricette semplici e veloci che in casa mia hanno sempre successo. Per lo spuntino di metà mattina vedi tu....un abbraccio e buon pomeriggio.
RispondiElimina