Oggi vi lascio una ricettina fresca, veloce e gustosa. Procuratevi degli spinaci freschi, se non li trovate andranno bene anche quelli surgelati, una manciata di pinoli, grana e pecorino grattugiati e il pesto è fatto. Si, perchè è proprio veloce, veloce, coloratissima e buona.
Buona giornata a tutti.
g. 140 di linguine
g. 200 di spinaci freschi
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di parm.reggiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale, pepe
*********************************************************************************************
Lavare gli spinaci e lessarli velocemente in poca acqua per alcuni minuti. Tagliarli grossolanamente con il coltello poi passarli nel mixer, aggiungere i pinoli e tritarli velocità 1.
Passarli in una ciotola, aggiungere i formaggi grattugiati, olio quanto basta per ottenere una emulsione morbida, aggiustare di sale e pepe. Lasciare riposare per circa 30 minuti. Cuocere le linguine e condire con il pesto ottenuto, con alcuni pinoli tritti grossolanamente e una spolverata di parm.reggiano.
BUON PRANZO.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, ma che belle ricetta, qui di sicuro si mangia bene
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Quando c'è voglia di cucinare bene si mangia bene, quando la voglia non c'è......ciao
RispondiEliminaDa provare assolutamente!
RispondiEliminaAmo i pesti "alternativi" e questo incontrerebbe proprio i miei gusti!
RispondiElimina