sabato 9 marzo 2019

POLPETTONE IN FOGLIA

 Ci sono tanti modi per gustare un buon polpettone, può essere un ottimo secondo se avete ospiti a cena, bambini, amici ecc. con il polpettone si fa sempre un figurone, piace a tutti. Io amo cucinarlo  semplicemente senza aggiungere verdure, salumi o uova sode al suo interno. L'importante è usare carne fresca aggiungere una o due salsicce in proporzione alla quantità di carne macinata, buon formaggio grattugiato. Per ammorbidire l'impasto si può aggiungere pane raffermo ammollato nel latte, o una patata lessata oppure formaggio morbido, tipo ricotta o robiola. Io l'ho preparato nel modo più semplice e l'ho avvolto in foglie di verza.
                                                       E' piaciuto molto.
Nota della spesa
G. 200 di macinato fresco di scottona 
2 salsicce
2 uova
g. 70 di parmigiano reggiano
1 patata lessata
2 cucchiai di pane grattugiato
alcune foglie di verza scottate in acqua salata bollente
prezzemolo tritato
olio evo
sale,pepe
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In una terrina amalgamare la carne ed unire le uova, il parmigiano reggiano, la patata lessata schiacciata, alcuni cucchiai di olio, il prezzemolo, il sale, poco pepe. Arrotolare il composto ottenuto nella tipica forma del polpettone. Dopo aver sbollentato per alcuni minuti alcune foglie grandi di verza stenderle su carta forno allineandole fra loro. 
Nel frattempo passare il polpettone  nel pane grattugiato arrotolarlo su se stesso, poi adagiarlo sulle foglie di verza, aggiungere alcuni cucchiai di olio  e avvolgere il tutto chiudendo anche la carta forno. Mettere in una pirofila da forno oppure adagiare sulla leccarda, cuocere a 220° per circa 40750 minuti, naturalmente ognuno regoli la cottura secondo il proprio forno.
                                         Servire caldo con un'insalatina a piacere.
                                                                Siate sempre lieti.
                                                                     Nonna Dani

4 commenti:

  1. Cara Nonna Dani, le foto parlano chiaro, questo polpettone è buono per noi anziani!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

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  2. Esatto😁😁😁grazie Tomaso buon fine settimana anche a te.

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  3. bella l'idea di avvolgerlo nella verza, e poi cotto in forno lo rende molto più saporito... bella ricetta!! un bacione!

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