Nota della Spesa
G. 400 di patate gialle
g. 30 di burro
1 cipolla dolce
2 cucchiai di farina
2 rametti di timo
brodo vegetale circa 1lt.
alcune foglie di salvia
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
pane in cassetta per i crostini (meglio pane casereccio)
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In una casseruola fare sciogliere il burro e amalgamarlo alla farina, continuare a mescolare e diluire con poco brodo caldo per ottenere una cremina senza grumi. Aggiungere la cipolla tagliata a rondelle sottili e le patate a cubetti, aromatizzre con il timo e la salvia, unire altro brodo vegenale e lasciare cuocere fino a cottura delle patate.
Servire con crostini di pane abbrustolito.
Nella foto non c'è, ma é d'obbligo una bella spolverata di parm-reggiano.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Cara Nonna Dani, questi minestre mi ricordano altri tempi, ma sono sempre molto buone.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio con il bacione! e un sorriso:-)
Tomaso
Hai ragione profumano di ricordi.ciao
RispondiEliminaAnche se ho già commentato su Facebook te lo dico anche qua mi piace tantissimo questa minestra !
RispondiEliminaGrazie cara piace molto anche a me.
RispondiEliminaSemplice e squisita, Dani! Buon we un bacione :)
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