mercoledì 27 febbraio 2019

MINESTRA DI PATATE

 Si può gustare ancora un'ottima minestra di patate, è possibile trovare ancora delle ottime patate invernali a pasta gialla e soprattutto può ancora riscaldarci nelle sere frescoline di fine inverno. Ho usato il pane in cassetta, ma se avete del pane casereccio sarà sicuramente l'abbinamento migliore.
 Nota della Spesa
G. 400 di patate gialle
g. 30 di burro
1 cipolla dolce 
2 cucchiai di farina
2 rametti di timo
brodo vegetale circa 1lt.
alcune foglie di salvia
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
pane in cassetta per i crostini (meglio pane casereccio)
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In una casseruola fare sciogliere il burro e amalgamarlo alla farina, continuare a mescolare e diluire con poco brodo caldo per ottenere una cremina senza grumi. Aggiungere la cipolla tagliata a rondelle sottili e le patate a cubetti, aromatizzre con il timo e la salvia, unire altro brodo vegenale e lasciare cuocere fino a cottura delle patate. 




       Servire con crostini di pane abbrustolito. 
                      Nella foto non c'è, ma é d'obbligo una bella spolverata di parm-reggiano.
                                                                 Siate sempre lieti.
                                                                       Nonna Dani

5 commenti:

  1. Cara Nonna Dani, questi minestre mi ricordano altri tempi, ma sono sempre molto buone.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio con il bacione! e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Anche se ho già commentato su Facebook te lo dico anche qua mi piace tantissimo questa minestra !

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  3. Semplice e squisita, Dani! Buon we un bacione :)

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