Non preparo spesso il pane condito ma usare una piccola quantità di strutto nell'impasto, ne migliora senza dubbio la fragranza e la morbidezza. Per questa ricetta ho usato la farina macinata a pietra e ho preparato il poolish "super" con un licoli ben rinfrescato, che sicuramente ha contribuito alla resa finale del mio pane.
g. 750 di farina macinata a pietra di cui g. 200 per il poolish
g. 230 li.co.li rinfrescato due volte
g. 40 di strutto
1,5 bicchieri d'acqua + g. 200 per il poolish
1 cucchiaino di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
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Per il poolish
g. 230 di li.co.li + g. 200 di farina + g. 200 di acqua
Impastare molto bene poi fare lievitare in una ciotola coperta con pellicola trasparente.
Per l'impasto
Nella planetaria impastare a tutto il poolish la farina, lo strutto sciolto il più possibile nell' acqua (1,5 bicchieri), lo zucchero e il sale. Incordare bene per circa 10 minuti e lasciare lievitare nella ciotola coperta dalla pellicola.
A lievitazione avvenuta procedere con le forme
adagiarle nella leccarda rivestita di carta forno e fare raddoppiare.
Cuocere in forno a 200° per 40/50 minuti.
FAVOLOSO
BUON ANNO A TUTTI Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Devono essere super friabili e gustosi! Bravissima Dani e grazie x le belle parole che hai lasciato da me <3
RispondiEliminaAncora buon anno che sia pieno di salute e felicità <3
Dani, la bontà di questo pane si vede chiaramente dagli scatti che ci hai regalato!!!! Davvero strepitoso e golosissimo da mangiare così, senza niente, per assaporare tutta la bontà della farina che hai utilizzato!
RispondiEliminaGrazie per averlo condiviso con noi!
Tanti auguri di buon anno a te e ai tuoi cari!
Un abbraccio condominiale stretto stretto! :-*
Grazie carissima un buon anno di serenità per te e famiglia
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