venerdì 19 gennaio 2018

MAFALDE CON FUNGHI E SPECK

 Ottimo piatto semplice e gustoso. Ho comprato una confezione di funghi champignon con l'intenzione di preparare un contorno da accompagnare ad un secondo di carne, poi come spesso mi succede apro il frigo, vedo la piccola confezione di speck ormai in scadenza, che chiede aiuto.... e la lampadina si accende....cerco in dispensa le mafalde corte appena comprate e voilà in pochissimo tempo preparo questo primo veramente d'effetto (merito delle mafalde) e gustoso.
Nota della spesa
g. 250 funghi champignon
g. 100 di speck tagliato a listarelle
alcuni cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
 una manciata di prezzemolo tritato
3/4 cucchiai di conserva di pomodoro
 parm.reggiano
brodo vegetale q.b.
sale, pepe
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In un padellino antiaderente rosolare con 1/2 aglio lo speck. A parte soffriggere con due cucchiai di olio l'altra metà dell'aglio con il prezzemolo tritato, aggiungere i funghi tagliati sottili e lasciare cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo vegetale. Infine aggiungere ai funghi lo speck lasciare insaporire per alcuni minuti.
 Scolare la pasta e farla saltare in padella con il sugo ottenuto, spolverare di prezzemolo e servire con parm.reggiano grattugiato.
                                                               Siate sempre lieti.
                                                                     Nonna dani
  

1 commento:

  1. Sfiziosissimo abbinamento che mi fa pensare subito alle vacanze in montagna ^_^
    Buon we cara <3

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