Nota della spesa
g. 350 di farina 0
g. 1000 di patate
2 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
alcune foglie di menta
g. 50 pecorino romano
g. 70 parm-reggiano
4/5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale - pepe
***************************************************************************************
Ho impastato la farina con alcuni cucchiai di olio evo un pizzico di sale e acqua tiepida. Ho sistemato l'impasto in una ciotola coperto con pellicola trasparente e lasciato riposare tutta la notte. Il giorno dopo nel microonde ho lessato le patate le ho ridotte in purea. In una padella ho rosolato con alcuni cucchiai di olio due spicchi d'aglio, poi ho unito la purea di patate per insaporire. Ho lasciato raffreddare, ho unito la menta tritata i formaggi grattugiati, il sale ed il pepe.
Ho steso la pasta aiutandomi con la macchina, in strisce rettangolari, con un coppa-pasta ho tagliato dei dischi rotondi, ho riempito il centro di ogni disco richiuso su se stesso, ho ripassato i bordi con una forchetta.
Li ho tuffati in acqua bollente per 6/7 minuti,
scolati e conditi. Spolverati con parm-reggiano e serviti al più presto.
BUONISSIMI COSI'
MA ANCHE COSI'
I miei nipoti ringraziano la cuochina, Anna&Ornella e
tutte voi che passerete a farci visita.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
1 spicchio d'aglio
alcune foglie di menta
g. 50 pecorino romano
g. 70 parm-reggiano
4/5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale - pepe
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Ho impastato la farina con alcuni cucchiai di olio evo un pizzico di sale e acqua tiepida. Ho sistemato l'impasto in una ciotola coperto con pellicola trasparente e lasciato riposare tutta la notte. Il giorno dopo nel microonde ho lessato le patate le ho ridotte in purea. In una padella ho rosolato con alcuni cucchiai di olio due spicchi d'aglio, poi ho unito la purea di patate per insaporire. Ho lasciato raffreddare, ho unito la menta tritata i formaggi grattugiati, il sale ed il pepe.
Ho steso la pasta aiutandomi con la macchina, in strisce rettangolari, con un coppa-pasta ho tagliato dei dischi rotondi, ho riempito il centro di ogni disco richiuso su se stesso, ho ripassato i bordi con una forchetta.
Li ho tuffati in acqua bollente per 6/7 minuti,
scolati e conditi. Spolverati con parm-reggiano e serviti al più presto.
BUONISSIMI COSI'
MA ANCHE COSI'
I miei nipoti ringraziano la cuochina, Anna&Ornella e
tutte voi che passerete a farci visita.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Buona domenica cara Daniela!
RispondiEliminaCi avviciniamo alla fine dell'anno pensando a cosa mettere in tavola in quel periodo. Ed oggi abbiamo preparato qualcosa che ci sta a meraviglia nel menù di quelle feste: i Culingionis de Patata, l'ottima pasta ripiena sarda. Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziano per le tue splendide versioni!!
Il prossimo appuntamento con la nostra cucina aperta di Quanti modi di fare e rifare sarà il 10 dicembre con l'ultima delle ricette regionali del Menù 2017, lo Zelten Trentino a lunga lievitazione
Ti aspettiamo!
Un abbraccio
Cuochina
Bellissimi, originali e sicuramente buonissimi! Non avrei mai pensato al condimento con il pesto, ma pensandoci bene gli ingredienti vi si sposano perfettamente.
RispondiEliminaFortunati nipotini 😊
Buona domenica nonna Dani 🌼
Che meravigliose versioni, ottimi entrambi i condimenti, bravissima nonna Dani!
RispondiEliminaBuona domenica d'Avvento (per noi ambrosiani è la prima) e alla prossima!
Col pesto dovrei proprio provarli...ti sono riusciti benissimo, beati i tuoi nipoti!!
RispondiEliminaUn abbraccio
anche qui il pesto piace tanto ai ragazzi... ottima idea la tua proposta!
RispondiEliminaEh sì squisiti anche con il pesto! Bacioni a presto :)
RispondiEliminaci credo che i tuoi nipoti ringraziano, anche io sarei felice di poter degustare questi magnifici culingionis cara Dani! bravissima
RispondiEliminaChe belli complimenti 😋a me riservami quelli al pesto arrivooooo😘
RispondiEliminaSono settimane che dico a mio marito che ho voglia di fare e mangiare pasta ripiena...questa ricetta sembra proprio perfetta x soddisfare le mie voglie :-)
RispondiEliminaGrazie Dani e felice inizio settimana <3
ciao nonna Dani
RispondiEliminaun profumo speciale oggi nella tua cucina
splendidi i tuoi CULINGIONIS DE PATATA conditi con due sughi che fanno venire l'acquolina in bocca e la gioia di fare e ricevere l'invito...un bacio alla nonna e ai suoi nipoti
dalle 4 apine