sabato 7 ottobre 2017

MEZZE MANICHE MELANZANE E NOCI

Affrettatevi a comprare le ultime melanzane di stagione, sono ancora buone e saporite ottime per preparare questo primo delicato e appetitoso. Io ho usato la melanzana violetta, comprata al mercato contadino e l'ho cucinata così.
Nota della spesa
g. 150 di pasta tipo mezze maniche
1 melanzana
g. 30 gherigli di noci                                            
g. 50 di ricotta
2 rametti di tino
1 spicchio d'aglio
2 ciuffi di basilico
olio evo
sale e pepe
********************************************************************************************
Pulire la melanzana e tagliarla a cubetti, quindi farli saltare in padella con poco olio, uno spicchio d'aglio e il timo. 
Lasciare raffreddare, passare nel mixer frullare le melanzane, le noci il basilico alcuni cucchiai di olio, sale e pepe: infine unire la ricotta. Intanto cuocere la pasta, scolarla al dente e passarla in padella con alcuni cucchiai di acqua di cottura, aggiungere il pesto amalgamare bene e servire.
                                                           Siate sempre lieti.
                                                                Nonna Dani.

1 commento:

  1. un gusto autunnale, che mi piace...
    melanzane e noci, ottimo binomio, golosissimo e perfetto per invitare gli amici a riempirsi la pancia

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.