giovedì 28 settembre 2017

MUFFIN AFTER EIGHT


 Ci siamo riuscite finalmente! Eccoci qui con la nostra ricetta per partecipare al simpaticissimo contest Tutti in gita di Una famiglia in cucina. Sono iniziate le scuole, le attività sportive ed il tempo per pasticciare in cucina con la mia "piccola pasticcera Sofia" è limitato, ma se abbiamo raggiunto l'obbiettivo il merito è tutto suo, perché ha voluto fortemente preparare i muffin after eight, a tempo di record e lo ha fatto praticamente da sola, naturalmente con la mia supervisione, ma ha montato con le fruste, ha riempito le formine ecc lavorando intensamente. Alla fine il risultato è stato soddisfacente, i muffin,  graditissimi a tutti, sono soffici e profumati. Pronti per colazione o da portare nello zaino per una gita o perché no, per una merenda al parco e gustare appieno queste ultime giornate di sole.
                                                  Bravissimaaaaaaaaaaaaaaaa.
Nota della spesa
g, 200 di farina
g. 100 di burro ammorbidito
g. 200 di zucchero semolato
3 uova
g. 50 di cacao in polvere
2/3 cucchiai di latte
3/4 cucchiai di sciroppo alla mena
1 bustina di lievito chimico
un pizzico di sale
zucchero a velo e in granella
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
La piccola pasticcera ha iniziato con gran lena a montare con le fruste elettriche il burro, ha unito le uova, lo zucchero e a poco a poco la farina, il pizzico di sale e il lievito. 
A parte ha sciolto con poco latte il cacao. Ha diviso l'impasto unendone una parte al cacao e una parte ha aggiunto lo sciroppo di menta. Ha riempito gli stampini dei muffin con i due impasti, ha spolverato la superficie con zucchero in granella, poi ha infornato a 200° per 30/35 minuti. Ha lasciato raffreddare ed ha guarnito con zucchero a velo. 
                                                               Qui ci sta comodo!
                                                                 Siate sempre lieti.
                                                 Nonna Dani e la piccola pasticcera.
                 “Con questa ricetta partecipiamo al contest di Una Famiglia in Cucina – Tutti in gita”


7 commenti:

  1. bellissimi, geniali e golosissimi questi muffin Dani cara :-)

    RispondiElimina
  2. p.s. ti faccio in bocca al lupo, meriti di vincere

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Simona insieme ci siamo divertite molto.
      Buona serata

      Elimina
  3. Uuuuuuuhhhhhhhhhh che belli Daniiii!!! Questi li preparo a mio marito che adora menta e cioccolato!!!!!!

    Dolcissimo post e bravissima la tua Sofia!! Dalle un bacino da parte mia!
    A te invece, n grande abbraccio!!
    Buona serata! :-*

    RispondiElimina
  4. Ma quanto sono invitanti!!!!! Ottimo abbinamento di gusti!

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.