Nota della spesa
g. 500 di melanzane
4 bicchieri di aceto bianco 6%di acidità
1 bicchiere di acqua
sale abbondante
olio extra vergine d'oliva
peperoncino
alcune foglie di basilico fresco
aglio tagliato a fettine
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Lavare ed asciugare bene le melanzane poi tagliarle a rondelle di circa 1 cm. di spessore, adagiarle nello scolapasta a strati aggiungendo abbondante sale ad ogni strato. Lasciare scolare per circa 7 ore o tutta la notte. Trascorso questo tempo, asciugare bene le melanzane poi tagliarle a fettine (straccetti).
In una padella fare bollire l'aceto bianco con l'acqua poi aggiungere gli straccetti e fare cuocere per alcuni minuti. Toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare su carta assorbente. Aggiungere l'aglio tagliato, le foglie di basilico sminuzzate, il peperoncino mescolare bene e riempire i vasetti. Versare l'olio fino all'orlo di ogni vaso, aiutandosi con un stecchino di legno per fare penetrare bene l'olio e togliere le bolle d'aria.Lasciare riposare alcune ore e rabboccare di olio se necessario. Chiudere i vasetti ermeticamente, adagiarli in una capiente piena d'acqua per la sterilizzazione. Fare bollire i vasetti per circa 25 minuti, poi lasciarli raffreddare nella pentola. Riporre in luogo fresco. Saranno pronti per essere consumati dopo un mesetto circa.
Grazie Simona per la ricetta vado a riporre i vasetti in cantina.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Ma come sono felice Dani che ti sia ispirata alla mia ricetta 😍 (Che poi era di mia suocera, l'ho ereditata da lei, anche se lei le fa a fette, io le trovo più sfiziose fatte a straccetti) grazie per la fiducia! Penso sia ottimo il passaggio che hai fatto in più, io non amando molto l'aceto,(o meglio ... soffrendo di ernia jetale e conseguente gastrite...🙄) ne uso lo stretto necessario per la conservazione, ma mio figlio gradirebbe molto come l'hai preparata tu e quelle melanzane sono strepitose. 👏👏👏
RispondiEliminaIn effetti le verdure che conservo sott'olio le taglio anch'io a fette e l'idea degli straccetti che mi é piaciuta poi il peperoncino che metterei ovunque...una bella ricetta. Ciao Simona
EliminaMi erano piaciute già da Simona, adesso tra tutte e due mi state proprio tentando!
RispondiEliminaComplimenti e felice we <3
Lasciati tentare Consu le melanzane sono buone adesso. Ciao
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