Fresco, profumato e molto estivo il condimento di oggi per un primo leggero. Penso di poter accontentare un pò tutti, vegetariani, vegani e soprattutto chi vuol mangiare un piatto di pasta con un sugo leggero e sbrigativo. Le erbe aromatiche le coltivo sul mio terrazzo, sono sempre pronte all'uso come insaporitore prezioso per valorizzare tante ricette a base di carne pesce ecc. Oggi è il turno della pasta
ad essere impreziosita di sapore, colore e di estate.
30 di foglie di basilico
30 di foglie di rucola
20 di foglie di menta
1 mazzetto di aromi misti (timo origano maggiorana)
g. 50 di pinoli-mandorle
1 spicchio d'aglio
1/2 parte verde di un cipollotto di tropea o erba cipollina
1 limone non trattato
olio evo
sale, pepe
acqua ghiacciata
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Dopo aver ben lavato e asciugato le foglie aromatiche mettere nel mixer con il mazzetto di aromi, l'aglio spellato la scorza grattugiata del limone e metà succo, unire alcuni cucchiai di olio extra vergine e 2 cucchiai di acqua ghiacciata, quindi frullare finchè il composto avrà una consistenza cremosa e regolare di sale pepe.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Versare il pesto in una ciotola aggiungere 2/3 cucchiai di acqua di cottura, scolare e condire con il pesto ottenuto.
DELIZIOSE E PROFUMATE
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca " Summery food contest:Quando l'estate si mette in tavola"
Hai ragione deliziose! Già viste su fb e ribadisco l'acquolina che mi hanno fatto venire 😋
RispondiEliminaBuonissima idea! Adoro il profumo delle erbette aromatiche nei primi piatti :-)
RispondiEliminaCiao, il titolo del tuo blog mi fa sentire a casa dei miei di nonni...Mi regala davvero una piacevole sensazione..
RispondiEliminaAdoro le erbe aromatiche, questo primo dev'essere profumatissimo e molto gustoso!
A presto