Novità in cucina

mercoledì 29 marzo 2017

ZUPPA DI CANNELLINI AGLI SPINACI


Ormai possiamo lasciarci alle spalle la stagione invernale per dare spazio alla primavera, alla rinascita della natura, ai colori dei fiori, dei campi, degli alberi, colori e profumi che danno una luce nuova e bella alle nostre città, campagne, giardini. Se nonostante tutto avete ancora voglia di coccolarvi con qualche buon piatto caldo, specialmente la sera o comunque se volete pranzare con un piatto unico ricco di proteine senza ricorrere alla carne, questa zuppa a base di fagioli cannellini è una vera bontà.

Nota della Spesa
g. 200 di fagioli cannellini secchi 
g. 150 di spinaci freschi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla tropea 
2 patate
2 pomodori maturi (o conserva o polpa di pomodoro in scatola)
1 mazzetto aromatico (alloro, rosmarino e timo)
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Pecorino romano grattugiato
*********************************************************************************************
Dopo aver sgocciolato e sciacquato i cannellini messi a bagno la sera prima, trasferiteli in una casseruola insieme alla carota, il sedano, i pomodori, la cipolla tagliata sottile e il mazzetto aromatico legato, coprire con abbondante acqua portare a ebollizione e cuocere a fiamma bassa coperto per circa 1 ora. In un secondo tempo unire le patate sbucciate e tagliate a pezzettini, salare e continuare la cottura per altri 20 minuti. Infine aggiungere gli spinaci tagliuzzati e continuare la cottura per altri 10/15 minuti, poi regolare di sale.
Servire la zuppa calda con un filo d'olio e spolverata con abbondane pecorino romano. Io ho aggiunto anche un cipollotto fresco crudo.
                                                                   Squisita!
                                                               Siate sempre lieti.
                                                                     Nonna Dani                                                                                


6 commenti:

  1. ciao Nonna Dani,
    che bella questa zuppa e le tue foto!!
    Abbiamo un sacchettino di cannellini congelati....deciso...
    li prepariamo con la tua ricetta!!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie apine per essere passate da me, fatemi sapere se vi è piaciuta la zuppa. Buona giornata

      Elimina
  2. Ciao, carissima Dani!
    L'inverno appena trascorso, è stato per me occasione di abbinare i legumi a quasi tutti i tipi di verdura, ma ai cannellini con gli spinaci non ho mai pensato!!!!!
    Quanto devono essere buoni?
    Con la cipollina fresca tritata sopra poi...
    Questa è una zuppa ottima anche in primavera!!!
    La proverò sicuramente! ;-)
    Grazie per avercela raccontata, Dani!
    Un bacio graaaaaaaaaandissimo! :-***************

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
    2. Si cara é ottima a parte i cannellini le verdure sono tutte fresche di stagione. Sempre grazie per l'amicizia, un abbraccio.

      Elimina
  3. Ma sai che si è rimesso a fare freschino di sera eh da me... anche io stasera zuppa! Buona la tua 😋

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.