Ormai possiamo lasciarci alle spalle la stagione invernale per dare spazio alla primavera, alla rinascita della natura, ai colori dei fiori, dei campi, degli alberi, colori e profumi che danno una luce nuova e bella alle nostre città, campagne, giardini. Se nonostante tutto avete ancora voglia di coccolarvi con qualche buon piatto caldo, specialmente la sera o comunque se volete pranzare con un piatto unico ricco di proteine senza ricorrere alla carne, questa zuppa a base di fagioli cannellini è una vera bontà.
Nota della Spesa
g. 200 di fagioli cannellini secchi
g. 150 di spinaci freschi
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla tropea
2 patate
2 pomodori maturi (o conserva o polpa di pomodoro in scatola)
1 mazzetto aromatico (alloro, rosmarino e timo)
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe
Pecorino romano grattugiato
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Dopo aver sgocciolato e sciacquato i cannellini messi a bagno la sera prima, trasferiteli in una casseruola insieme alla carota, il sedano, i pomodori, la cipolla tagliata sottile e il mazzetto aromatico legato, coprire con abbondante acqua portare a ebollizione e cuocere a fiamma bassa coperto per circa 1 ora. In un secondo tempo unire le patate sbucciate e tagliate a pezzettini, salare e continuare la cottura per altri 20 minuti. Infine aggiungere gli spinaci tagliuzzati e continuare la cottura per altri 10/15 minuti, poi regolare di sale.
Servire la zuppa calda con un filo d'olio e spolverata con abbondane pecorino romano. Io ho aggiunto anche un cipollotto fresco crudo.
Squisita!
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
ciao Nonna Dani,
RispondiEliminache bella questa zuppa e le tue foto!!
Abbiamo un sacchettino di cannellini congelati....deciso...
li prepariamo con la tua ricetta!!
Un bacio dalle 4 apine
Grazie apine per essere passate da me, fatemi sapere se vi è piaciuta la zuppa. Buona giornata
EliminaCiao, carissima Dani!
RispondiEliminaL'inverno appena trascorso, è stato per me occasione di abbinare i legumi a quasi tutti i tipi di verdura, ma ai cannellini con gli spinaci non ho mai pensato!!!!!
Quanto devono essere buoni?
Con la cipollina fresca tritata sopra poi...
Questa è una zuppa ottima anche in primavera!!!
La proverò sicuramente! ;-)
Grazie per avercela raccontata, Dani!
Un bacio graaaaaaaaaandissimo! :-***************
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EliminaSi cara é ottima a parte i cannellini le verdure sono tutte fresche di stagione. Sempre grazie per l'amicizia, un abbraccio.
EliminaMa sai che si è rimesso a fare freschino di sera eh da me... anche io stasera zuppa! Buona la tua 😋
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