g. 250 di licoli rinfrescato due volte
g. 250 acqua
g. 125 farina di semola integrale rimacinata a pietra
g. 125 farina integrale
g. 250 farina di forza
g. 25 olio evo
g. 5 di sale
1 cucchiaino di miele
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Ho fatto un rinfresco parziale del mio licoli in due volte, naturalmente ne avevo in abbondanza quindi una parte l'ho rimessa in frigo e una parte circa g. 250 l'ho usato per fare il pane. A questo punto ho provveduto con il primo impasto g. 250 di li.co.li + g. 250 di acqua+ g. 250 di farine ( g. 125 integrale e g. 125 integrale rimacinata a pietra) impastando bene con la planetaria, ho lasciato riposare per 4/5 ore.
Successivamente per il secondo impasto nella planetaria, ho aggiunto tutto l'impasto + g. 250 farina di forza + g. 25 olio evo, il sale e il cucchiaino di miele, ho incordato per bene e lasciato lievitare. Infine ho ripreso l'impasto ho fatto alcune pieghe a libro dato la forma rotonda e sistemato nella leccarda per un'altra lievitazione. Infine l'ho tagliato in superficie con una lametta e cotto in forno a 200°/210 per 40/50 minuti.
Ringrazio la cuochina e sistemo la mia pagnotta nella madia del lievitati
Con questa ricetta partecipo a Panissimo#47, la raccolta di lievitati dolci e salati ideata da Sandra di Sono io,Sandra, e Barbara, di Bread & Companatico, questo mese ospitata da Cakes and Co.
Stupendo carissima Dani 👏👏👏 sai quanto io ami i lievitati e devo dire che stai sfornando veri capolavori
RispondiEliminaGrazie Simona devo molto alla cuochina e alla sua ottima ricetta.Buona domenica
EliminaGrazie mille carissima Daniela per questa meravigliosa pagnotta, vado subito a riporla nella mia màdia, che sta diventando ricca di stupendi, buonissimi lievitati! Un abbraccio e buon fine settimana :-)
RispondiEliminaHa davvero un aspetto magnifico! Ottimo per le bruschette e non oso immaginarlo tostato ed un velo di confettura...ho già l'acquolina :-P
RispondiEliminaComplimenti!!!
Grazie, hai ragione con la marmellata è ottimo ma farò anche una bruschetta. Ciao
EliminaGrazie per aver donato questo meraviglioso pane alla raccolta di Panissimo.
RispondiEliminaGrazie a voi per la splendide raccolte di Panissimo.
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