Nota della spesa
g. 160 di riso carnaroli o arborio
g. 150 di polpa di zucca
g. 100 di patata
1 cipolla piccola
g. 100 di pancetta affumicata a cubetti
dl 1,5 di vino bianco secco
alcuni cucchiai di parmigiano-reggiano
brodo vegetale
1 rametto di salvia
g. 20 di burro
olio extra vergine
sale,pepe
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Ridurre a dadini la zucca e la patata tritare 1/2 cipolla unire un filo d'olio la salvia un pizzico di sale mescolare bene mettere tutto i una teglia e cuocere in forno caldo per circa 20 minuti.
Rosolare i cubetti di pancetta in un padellino finchè risulterà croccante.
In una casseruola fare appassire in poco burro la cipolla tritata rimasta unire poi il riso e tostarlo per alcuni minuti, mescolare sfumare con il vino e lasciare evaporare.
Aggiungere il contenuto della teglia fare insaporire aggiungere 2 mestoli di brodo bollente, mescolare proseguendo la cottura a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo a bisogno. A cottura ultimata regolare di sale, incorporare il formaggio il burro rimasto le lasciare riposare 1-2 minuti. Servire il risotto con i dadini di pancetta, foglioline di salvia e pepe macinato al momento.
Buonissimo!!
Buona festa dell'Immacolata Concezione.
Siate sempre lieti
Nonna Dani
zucca, pancetta, riso... ci sono tutti ingredienti che amo moltissimo! da provare! buona serata Dani
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