Ma cosa si è inventata la cuochina per il Santo Natale!! Un appuntamento specialissimo che sa di attesa, di canti, di auguri, di pranzi in famiglia, insomma di Natale. Si perchè il Natale è famiglia e si trascorre in famiglia, basta poco sapete, la tovaglia della festa, alcune candele, un pò di vischio, il presepe, l'albero con le luci colorate un buon pranzetto, tanto amore e gioia di stare insieme. Ottima idea, cara cuochina poter fare quattro risate in allegria impastando, tagliando, sbucciando e spennellare qua e là è un'ottima occasione per trascorre insieme l'attesa della festa più bella dell'anno e trasmetterci le ricette di casa o le novità come ho fatto io. Ho sentito dire che la cuochina ama i dolci allora ok... si impasta dolce e che dolce.... con profumi intensi di cannella, zenzero, chiodi di garofano e poi il miele e che dire della dolcissima zucca!
Nota della spesag. 170 di farina 0
g. 50 farina integrale biog.
g. 50 mandorle tostate o nocciole tritate grossolanamente
g. 200 di polpa di zucca
g. 180 di zucchero di canna
g. 100 di burro
2 uova
alcuni cucchiai di latte
2 cucchiai di miele acacia, o altro
1 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di zenzero
1 pizzico di polvere di chiodi di garofano
1 dose per dolci
sale
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Setacciare insieme le farine, il lievito, incorporare lo zucchero il sale e le mandorle tostate: A parte sbattere le uova incorporare il latte il burro fuso tiepido amalgamare bene e versare a filo negli ingredienti secchi mescolando per rendere omogeneo l'impasto.
Unire la polpa di zucca aggiungere e un pò di latte se il composto risultasse troppo denso. Versare l'impasto in uno stampo dal plumcake da 1litro, foderato di carta forno e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 50/55 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Ottima tagliata a fettine eventualmente accompagnata con un buon bicchiere di spumante o da una salsa leggera di panna riscaldata, spolverata di cannella.
BUONO!!
Un Santo Natale a tutti, alla carissima cuochina con le sue brillanti idee, ad Anna&Ornella e a tutte voi amiche blogger che passerete da qui.
Partecipo molto volentieri anche con questa ricetta al contest di
Simona.
con questa ricetta partecipo al Giveaway di Batuffolando Ricette "Lievitati e biscotti di Natale"
C'è una ragione in più per essere lieti, è Natale.
Nonna Dani
Buona domenica cara Daniela!
RispondiEliminaChe delizioso profumino che c'è in cucina..
ma son tutte leccornie per me, la Cuochina??
Non so che dire, solo ringraziare tutti
per la magia dell'amicizia che ogni anno regala i suoi frutti.
Quanta felicità, spensieratezza e complicità
nella nostra, piccola, meravigliosa, virtuale realtà!
Grazie, sinceramente vi auguro di cuore,
un sereno Natale impregnato d'amore!
E l'anno nuovo ci ritrovi, sempre qui, in allegra compagnia,
con tanta, tanta salute, fortuna, benessere e così via..
Buon Natale!! Buon Anno!
Un abbraccio grande
la Vostra Cuochina,
Anna e Ornella
Chissà che buon profumo e che buon sapore, bella idea natalizia, auguri a te e famiglia!
RispondiEliminaUn buonissimo dolce, fa il pao con i biscotti qui sotto!!! Un abbraccio e buone feste a presto :)
RispondiEliminaOh Dani.... ma che pane meraviglioso soffice e speziato! Immagino si sia un profumo avvolgente a casa tua, grazie infinite di avermelo mandato (virtualmente solo virtualmente purtroppo :-))) bacioni a tutta la tua famiglia!
RispondiEliminaciao Nonna Dani,
RispondiEliminache bella questa ricetta !!!
Sai che la proviamo durante queste feste!!!
Carissimi auguri a te e alla tua famiglia
Un bacio dalle 4 apine
Sono contenta che vi piaccia la mia ricetta,poi mi direte. Buon Natale a tutte voi e famiglia
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