sabato 13 agosto 2016

UOVA ALLA PARTENOPEA

Decisamente appetitose le uova alla partenopea. Sono una gustosa alternativa alle solite uova, la difficoltà nel prepararle è bassissima e la sua preparazione vi porterà via poco tempo. Questo piatto può considerarsi un secondo oppure un antipasto freddo da preparare per i giorni afosi di questa estate.

Nota della Spesa                             
2 uova sode
2 pomodori tondi
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 acciughe
1 cucchiaio di aceto
3 cucchiai di olio evo
un cucchiaio di erba cipollina
sale, pepe
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Rassodare le uova in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Farle poi raffreddare, sgusciarle e affettarle a rondelle. Lavare i pomodori e tagliarli a fette, dissalare i capperi sotto acqua corrente, togliere le eventuali lische dalle acciughe.
Alternare su un piatto da portata le fette di pomodoro con le rondelle di uova sovrapponendole leggermente le une alle altre e decorare ogni rondella con un'acciuga e un cappero.
In una ciotola emulsionare l'olio con l'aceto, un pizzico di sale e una manciata di pepe e l'erba cipollina. Versare la salsina ottenuta sulle fette di uova e pomodoro e portare in tavola.
MOLTO APPETITOSE!!
Siate sempre lieti.
Nonna Dani 






4 commenti:

  1. golosa preprazione,anche se sono partenopea non la conoscevo,grazie,ti lascio un tag-premio,ecco il link se vuoi passare per meglio veere di cosa si tratta,spero ti faccia piacere http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/2016/08/de-tugo-um-pouco.html

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Davvero gustose!
    Adoriamo capperi e acciughe, quindi proverò a farle.
    Appena puoi, vieni a leggere da me dell'iniziativa De tudo um pouco. Spero di averti fatto cosa gradita nel nominarti.
    Buona settimana e a rileggerci presto

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