Ho preparato questo primo piatto delizioso unendo due ricette quella del riso al parm-reggiano e quella del riso ai porri. I procedimenti sono simili, ma il riso nero e una abbondante grattatina di limone fanno la differenza. Da rifare sicuramente.
Nota della spesa
g. 200 di riso venere
g. 30 parmigiano reggiano
g. 30 di burro
1/2 cipolla
brodo vegetale
1 limone grattugiato
1/2 bicchiere di panna liquida
sale
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In una casseruola imbiondire la cipolla nel burro per alcuni minuti, aggiungere il riso e tostarlo per circa due minuti. Bagnare con il brodo e continuare a mescolare aggiungendo il brodo man manco che viene assorbito. Quando il riso è cotto aggiungere la panna, farla assorbire leggermente, deve rimanere morbido, aggiungere il grana, una noce di burro e la scorza del limone grattugiata.
Mescolare bene e servire in piatti caldi.
Buona domenica.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Nonostante il gran caldo di oggi assaggerei molto volentieri questo cremo risotto :-P
RispondiEliminama che matrimonio di sapori meraviglioso!!! Ottimo davvero
RispondiEliminaUna ricetta davvero interessante Nonna Dani! Un abbraccio e buona estate.
RispondiEliminaA rileggerci presto