venerdì 26 agosto 2016

TORTA DI RICOTTA YOGURT E PESCHE

Come si fa ad accendere il forno con questo caldo? E' difficile ma vi assicuro che ne vale la pena perchè dopo aver fatto la ricotta in casa non potevo non esimermi dal fare la torta di  Ornella d'altronde non poteva essere diversamente, prima si prepara la ricotta  poi si cuoce in forno quest'ottimo dolce; l'unica differenza sta nell'aver usato le pesche al posto dei lamponi, ma ahimè quelli raccolti per preparare la gelatina sono finiti subito. Ho deciso di usare le saturnine ottima qualità di pesche saporitissime e sode adattissime alla cottura in forno. 
Nota della spesa
Per la ricotta 
l. 1,5 di latte intero
4 cucchiai di aceto di mele
succo di 1 limone colato
Per la torta
g. 225 di ricotta
g. 275 yogurt alla vaniglia
g.  60 di farina 00
g.  60 di fecola
g. 150 di zucchero
g. 300 di pesche saturnine
3 uova
1 limone bio grattugiato
1 cucchiaino di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero di canna
pizzico di sale
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Per la preparazione della ricotta vi rimando al post precedente
Nella planetaria inserire la frusta montare le uova con lo zucchero poi unire la ricotta sciogliere bene i grumi, aggiungere lo yogurt, la farina la fecola,il limone grattugiato, il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito.
A parte ho pelato e tagliato le pesche, ho foderato con carta da forno uno stampo, ho cosparso il fondo con zucchero di canna e adagiato i pezzetti di pesca ho versato il composto ottenuto e infornato a 180/190° per circa 50'. 
                                                                     Molto buona!!
                                 Ringrazio ancora una volta Ornella per i consigli preziosi.
                                                Siate sempre lieti.
                                                     Nonna Dani

3 commenti:

  1. Sono convinta che questa torta vale il sacrificio di una bella sudata :-P
    Bravissima!!!

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  2. Adoro i dolci con la ricotta, e con le pesche sarà una delizia questa torta!

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  3. Grazie di cuore a te cara Daniela! Mi piace molto questa torta e dovrò rifarla assolutamente con le pesche! Un abbraccio

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