domenica 19 giugno 2016

TORTA NONNA DANI ALLA RICOTTA E COCCO IN GELATINA DI FRAGOLE

 Non è la solita torta di ricotta, è molto di più. Ho arricchito la ricetta classica con la farina di cocco e servita con una gelatina di fragole tutta naturale. Il sapore del cocco e la morbidezza della ricotta rendono questa torta molto gradevole e delicata. 
Nota della spesa
g. 450 di ricotta fresca di montagna
g. 200 zucchero semolato
g.   50 di farina 00
g.   60 di farina di cocco
g.   40 di burro morbido
1 dl di panna fresca
bacca di vaniglia
g. 150 fragole
g.  70 di acqua
g. 200 zucchero semolato
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Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, unire i tuorli sempre montando unire anche la ricotta, la panna, le farina e i semi della bacca di vaniglia.  A parte montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto.
Versare in uno stampo di diametro cm.26 rivestito con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Per la gelatina:
Ho frullato le fragole, poi le ho fatte bollire a fuoco vivo con acqua e zucchero per circa 10/15 minuti. Ho filtrato il tutto per eliminare i semi, ho pesato la salsina di fragole a cui ho aggiunto la quantità di zucchero equivalente al suo peso e rimesso di nuovo sul fuoco. Ho fatto bollire, schiumando per togliere eventuali impurità. Il risultato è una gelatina morbida, ottima e naturale. Si conserva in frigorifero o nel freezer.
BUONA DOMENICA!!
                                                         Siate sempre lieti.
                                                             Nonna Dani

3 commenti:

  1. Che bellissima torta da portare in tavola in un giorno di festa :-) Complimenti cara e felice domenica <3

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  2. meravigliosa!!!!! ahhh come ne vorrei una fetta! Bacione Mirta

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  3. ed ecco un'altra bontà da rifare :-) buona settimana Dany

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