Nota della spesa
g. 450 di ricotta fresca di montagna
g. 200 zucchero semolato
g. 50 di farina 00
g. 60 di farina di cocco
g. 40 di burro morbido
1 dl di panna fresca
bacca di vaniglia
g. 150 fragole
g. 70 di acqua
g. 200 zucchero semolato
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Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, unire i tuorli sempre montando unire anche la ricotta, la panna, le farina e i semi della bacca di vaniglia. A parte montare gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto.
Versare in uno stampo di diametro cm.26 rivestito con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti circa.
Per la gelatina:
Ho frullato le fragole, poi le ho fatte bollire a fuoco vivo con acqua e zucchero per circa 10/15 minuti. Ho filtrato il tutto per eliminare i semi, ho pesato la salsina di fragole a cui ho aggiunto la quantità di zucchero equivalente al suo peso e rimesso di nuovo sul fuoco. Ho fatto bollire, schiumando per togliere eventuali impurità. Il risultato è una gelatina morbida, ottima e naturale. Si conserva in frigorifero o nel freezer.
BUONA DOMENICA!!
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Nonna Dani
Che bellissima torta da portare in tavola in un giorno di festa :-) Complimenti cara e felice domenica <3
RispondiEliminameravigliosa!!!!! ahhh come ne vorrei una fetta! Bacione Mirta
RispondiEliminaed ecco un'altra bontà da rifare :-) buona settimana Dany
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