Novità in cucina

venerdì 24 giugno 2016

BACCALA' IN UMIDO CON OLIVE TAGGIASCHE

Oggi pesce!!!  Questa ricetta l'ho trovata in un libro di cucina siciliana, portando alcune modifiche; per esempio la ricetta prevede l'aggiunta di patate, che ho omesso, le olive nere siciliane le ho sostituite con olive tiaggiasche. Non nascondo che amo cambiare le ricette, modificando gli ingredienti che non ho a disposizione, ma soprattutto amo "rischiare" si fa per dire la buona riuscita del piatto, perchè con una ricetta così ricca di ingredienti anche se si cambia qualcosina, difficilmente si sbaglia, anzi penso che le olive tiaggiasche siano un valore aggiunto regalando al piatto un sapore tutto particolare.
Nota della spesa
Un filetto di baccalà circa g.600 sotto sale
1 cipolla media
g. 200 pomodorini datterini
g, 100 olive tiaggiasche
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
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 La prima cosa da fare è ammollare il baccalà almeno 36 ore prima di preparare la ricetta in acqua fredda, rinnovando l'acqua spesso, poi sciacquare, privarlo della pelle, lische e e farla appassire in un tegame tagliarlo a pezzi.
Affettare la cipolla e farla appassire in un tegame con olio evo, unire i pomodorini tagliati a cubetti e lasciare cuocere per una decina di minuti, poi unire anche le olive. 
A parte in una padella antiaderente rosolare i pezzi di baccalà infarinati, da entrambe le parti,con due cucchiai di olio, asciugarli in carta assorbente e passarli nel sugo di pomodoro e olive. Cospargere con il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e cuocere per circa 20 minuti.

                                                                       Buon Appetito!!
Siate sempre lieti. 
Nonna Dani

1 commento:

  1. Ciao Dani!!! :-)))))))))))
    Che meraviglia questo piatto!
    Il baccalà è uno dei pesci che più mi piace e questa tua versione è golosissima!!!
    Grazie per avercela raccontata.

    Un grosso bacio insieme all'augurio di una buona serata! :-*

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