Adoro le patate, forse l'ho già detto in altre occasioni, perché le trovo molto versatile adatte alla
preparazione di primi, secondi ecc. La patata costa poco ed è ricca di effetti benefici per la salute. Cosa si può chiedere di più.
4/5 patate di media grandezza
g. 100 di pancetta affumicata a cubetti
1/2 cipolla tritata finemente
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato o parm-reggiano
olio sale, pepe
*********************************************************************************
Lasciare insaporire poi spegnere ed aggiungere un cucchiaio di olio evo e il formaggio. Con la farcia ottenuta riempire le patate e passarle nel forno caldo 220° per farle gratinare; se avete fretta usate la funzione grill.
A cottura ultimata portatele in tavola con un filo d'olio sopra.
SONO BUONISSIME!!
Nonna Dani
“Con questa ricetta partecipo al Contest di Petrusina -Aspettando l’estate-”,
Anch'io amo molto le patate e ti assicuro che qui sono buonissime e ne producono in abbondanza; non chiedo di meglio! Solamente, tante ottime ricette come questa cara Daniela! Buona domenica un abbraccio
RispondiEliminaGrazie cara Ornella. un abbraccio e buona settimana
Eliminawow che bontà! c credo che siano saporite! anche io preferisco di gran lunga le patate vecchie. Nell'orto io e mio marito negli anni abbiamo provato tante varietà di patate, anche quelle piccoline che si fanno al burro, mamma che acquolina.... mi unisco al tuo blog con molto piacere, bello il nome ristorante dai nonni! :-) davvero bello
RispondiEliminaGrazie Simona per essere passata da me. Mi unisco anch'io molto volentieri
Eliminaal tuo bellissimo blog.
Vero! Senza le patate in casa non si può stare. Ottima questa tua versione, molto invitante!
RispondiElimina