Nota della Spesa
g. 300 di farina forte o manitoba
g. 150 farina integrale
g. 100 licoli rinfrescato almeno due volte
g. 150/160 di acqua naturale
g. 30 di strutto
g. 5 sale
2 cucchiai di olio evo
g. 5 sale
1/2 cucchiaino circa di concentrato di pomodoro
pomodorini
origano
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Nella planetaria ho sciolto il licoli ben rinfrescato con una parte di acqua poi ho unito le farine, lo strutto a temperatura ambiente aiutandomi con altra acqua ho atto incordare bene l'impasto, ho aggiunto il concentrato di pomodoro, il sale e ho lasciato lievitare per circa mezz'ora prima di mettere in frigo. Non avendo tempo in frigo è rimasto fino al giorno dopo. L'ho lasciato poi a temperatura ambiente per circa tre ore; nel frattempo ho tagliato i pomodorini conditi con olio evo e origano e li ho disposti sulla superficie della focaccia che ho steso in una teglia oliata per bene. Ho lasciato lievitare ancor per circa due ore poi ho cotto in forno caldo 200° per 30 minuti.
Va da se che la focaccella si è volatilizzata velocemente anche senza ali.
Siate sempre lieti.
Nonna dani
con questo pane partecipo alla raccolta mensile #42 di Panissimo di lieviti dolci e salati
ideata da Sandra di Sono io, Sandra e di Barbara, Bread & Companatico questo mese ospitata da Sandra, Sono io Sandra “!”
oooooooo che bella! grazie cara, ti aspetto con altre delizie!
RispondiEliminasai che forse faccio una capatina dalle tue parti? voglio proprio assaggiarlo il famoso gnocco, non l'ho mai mangiato, certo che questa focaccia... slurp, i tuoi nipoti ci vedono lungo eh? ti ho aggiunta al blogroll carissima così non mi perdo nemmeno una delizia che sforni!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me buona settimana
EliminaSe vuoi mi puoi adottare come nipote!!! Deve essere una meraviglia questa focaccia!!!!
RispondiEliminaBuona giornata