Novità in cucina

martedì 19 aprile 2016

PANINI AL LATTE N° 2

La ricetta originale di questi ottimi panini prevede l'uso del lievito di birra con  un solo impasto. Ho usato il lievito liquido con tempi di lievitazione più lunghi. Si procedere con due impasti con un risultato finale sicuramente migliore. Potete trovare anche un'altra ricetta leggermente diversa dei  Panini al latte dove avevo usato solo farina di forza e olio extra vergine d'oliva.
Nota della Spesa
g. 350 farina bianca
g. 150 farina di forza o manitoba                           
g. 160 lievito liquido attivo
g.   20 burro ammorbidito
g.   30 zucchero
ml. 300 di latte tiepido
sale
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1°Impasto
g. 160 lievito liquido
g. 300 farina ( g.150 manitoba +150 farina bianca)
g. 300 latte tiepido
Si impasta tutto e si fa lievitare 6/8 ore.

2° Impasto
Tutto il primo +
g. 200 farina bianca
g.  20 burro 
g.  20 zucchero anche meno)   poco sale

Nella planetaria si aggiungono al primo impasto lentamente tutti gli altri ingredienti, unire altro latte se si rendesse necessario, io non ne ho avuto bisogno. Per ultimo unire il sale e fare riposare per il raddoppio.
Riprendere l'Impasto fare alcune pieghe e formare i panini, adagiare sulla placca del forno e lasciare lievitare ancora per circa 2 ore, quindi cuocere a 200° per 30/40 minuti.





 Sono sofficissimi!!
Siate sempre lieti.
Nonna Dani

1 commento:

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