g. 300 di farina di forza
g. 150 licoli
g. 180 latte tiepido
1 cucchiaino di malto d'0rzo
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di olio extra vergine
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Nella planetaria ho sciolto il licoli con il latte poi ho unito a piccole dosi la farina, ho aggiunto l'olio, il malto ed infine il sale. Ho lasciato riposare per circa un'ora poi sul tagliere ho fatto alcune pieghe, ho messo l'impasto in una ciotola e chiusa bene in un sacchetto di plastica ho lasciato riposare per tutta la notte in frigorifero.
Il giorno dopo ho riportato l'impasto a temperatura ambiente (circa due ore) e ho lasciato lievitare.
Ho preparato i panini di circa g.50/60 e lasciati raddoppiare ancora sulla leccarda rivestita di carta forno. Prima di passarli in forno a 200° ho spennellato la superficie con acqua e olio sbattuto, ma è meglio acqua e latte come dice la ricetta.
Siate sempre lieti.
Partecipo alla raccolta di maggio di Panissimo di Sandra e Barbara, questo mese ospitatato da Sandra
Sono buoni, vero?? Hai ragione, finiscono in un attimo!
RispondiEliminaTi sono venuti una meraviglia :)
Un abbraccio
Una ricetta giramondo che, con te, è ritornata alle mie origini padane :-) Sono una meraviglia vien proprio voglia di addentarli! Baci
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