All'inizio di settembre avevo preparato queste buonissime pere al cioccolato da gustare come dessert per un fine pranzo o in una sera fredda d'inverno. Ve le propongo oggi con qualche ricciolo di panna montata.
Nota della spesa
1k di pere William o altra qualità
g.700 di zucchero semolato
g. 35 di cacao amaro
1 limone
cl 800 di acqua
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Sbucciare le pere asportarne il torsolo dividerle a metà immergendole, a mano amano che sono pronte, in acqua fredda acidulata con il succo del limone. Versare in un tegamino l'acqua, lo zucchero e qualche scorzetta di limone, fare bollire per qualche istante poi lasciarlo raffreddare. Sciogliervi dentro il cacao e dopo aver mescolato bene passare con un colino per togliere eventuali grumi. Collocare le mezze pere nei vasi e ricoprirle per 3/4 della loro altezza con lo sciroppo al cacao. Chiudere ermeticamente e sterilizzare i vasi per venti minuti in una capiente pentola che li possa contenere, piena d'acqua. Conservare i vasi in luogo fresco e asciutto.
che meraviglia. Un'ottima idea davvero per un dessert
RispondiEliminaGolosissima proposta, complimenti!
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