Nota per la spesa
2,5 dl di latte
4 uova
1 limone non trattato
1 arancia non trattata
6 cucchiai di zucchero semolato vanigliato (home made)
1/2 baccello di vaniglia
1/2 bicchierino di liquore all'arancia (home made)
g. 150 panettone con uvetta e canditi (home made)
g. 10 fogli di gelatina
g. 250 panna fresca da montare
g. 150 di cioccolato fondente
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Montare i tuorli con lo zucchero in un polsonetto a parte portare ad ebollizione il latte con la vaniglia e una scorzetta di limone, poi versare il latte caldo a filo sui tuorli sbattuti (pastorizzazione delle uova) e fare addensare la crema a bagnomaria mescolando finchè la crema velerà il cucchiaio. Sbriciolare il panettone e unirlo alla crema calda avendo cura di mescolare delicatamente. Spremere mezzo limone e mezza arancia versare in un pentolino, aggiungere lo zucchero rimasto e cuocere riducendo alla metà. unire la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e strizzata, togliere da fuoco, unire il liquore e incorporare alla crema. Montare separatamente la panna e 3 albumi e incorporarli delicatamente alla crema ormai fredda.
Versare il composto in uno stampo della capacità di 1lt. e mettere il frigo per almeno 5/6 ore.
Grazie al golosario per la golosissima ricetta.
Siate sempre lieti. Nonna Dani
ho giusto giusto un panettone da finire ed ero in cerca di una ricetta originale...direi che l'ho trovata..la tua.
RispondiEliminaOltre che un'ottima ricetta di riciclo, deve essere davvero squisito ed elegante questo dessert :-) Complimenti!
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