Nota per la spesa
G. 300/400 di zucca pulita e tagliata a pezzetti
1 porro o cipolla Napoli
2 patate medie
aromi (rosmarino-salvia-prezzemolo)
1 spicchio d'aglio
g.20 di burro
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di farina
1/2l di brodo vegetale
una generosa spolverata di cannella in polvere
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Pulire e tagliare a pezzetti la zucca, ridurre a pezzetti anche il porro e le patate. Nella pentola scaldare e burro e l'olio e l'aglio, appena inizia a soffriggere unire la farina mescolare velocemente quindi le verdure e tostarle leggermente poi aggiungere gli aromi legato con uno spago e il brodo vegetale. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, poi passare la crema il mixer, togliere il mazzetto di aromi aggiungere una generosa spolverata di cannella.
Servire calda con parmigiano-reggiano grattugiato e listarelle di zucca al forno.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Adoro le zuppe e la zucca!
RispondiEliminaDi queste vellutate ne mangerei sempre scodelle e scodelle.
Buona domenica, carissima, e a rileggerci presto