Novità in cucina

mercoledì 23 settembre 2015

VELLUTATA DI ZUCCA


 Benvenuto autunno...  finalmente... almeno per me che non amo più di tanto l'estate con le giornate troppo calde, afose, questa estate in particolare è stata molto sofferta, quindi evviva l'autunno! E' bello vedere come la luce del giorno sia cambiata rispetto a poche settimane fa e come i colori degli alberi, dei prati subiscono lentamente una metamorfosi, la natura non finisce mai di stupirci, di regalarci paesaggi bellissimi, profumi intensi, luci e colori indimenticabili. Oggi primo giorno d'autunno, non poteva passare inosservato, non potevo non proporre una ricetta a base di zucca, tipica verdura d'autunno, la mia adorata zucca così versatile in cucina, buona ricca di vitamine, che si presta in maniera eccellente alla preparazione di innumerevoli piatti. Si abbina a qualsiasi tipo di alimento, sia dolce che salato e nel caso specifico della mia ricetta al gusto speziato. 

Nota per la spesa
G. 300/400 di zucca pulita e tagliata a pezzetti
1 porro o cipolla Napoli
2 patate medie
aromi  (rosmarino-salvia-prezzemolo)
1 spicchio d'aglio
g.20 di burro
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di farina
1/2l di brodo vegetale
una generosa spolverata di cannella in polvere
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Pulire e tagliare a pezzetti la zucca, ridurre a pezzetti anche il porro e le patate. Nella pentola scaldare e burro e l'olio e l'aglio, appena inizia a soffriggere unire la farina mescolare velocemente quindi le verdure e tostarle leggermente poi aggiungere gli aromi legato con uno spago e il brodo vegetale. Cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti, poi passare la crema  il mixer, togliere il mazzetto di aromi aggiungere una generosa spolverata di cannella. 


Servire calda con parmigiano-reggiano grattugiato e listarelle di zucca al forno. 
                                                                Siate sempre lieti.
                                                                     Nonna Dani

1 commento:

  1. Adoro le zuppe e la zucca!
    Di queste vellutate ne mangerei sempre scodelle e scodelle.
    Buona domenica, carissima, e a rileggerci presto

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