Vi servirà:
Per la pasta
1 tazza di latte
1 tazza di farina 00
sale
Per farcire
prosciutto crudo tagliato fine
2 cucchiai di parm-reggiano
formaggio tagliato a dadini (emmental, formaggio semi stagionato o mozzarella)
Olio di semi di arachidi per friggere
un uovo
pane grattugiato
*********************************************************************************
Ho scaldato il latte e non appena ha preso il bollore ho tolto da fuoco, ho aggiunto la farina, il sale e ho amalgamato velocemente; appena intiepidita ho impastato bene formando una palla.
Su un foglio di carta-forno, aiutata dal mattarello, ho stesso molto sottile la pasta e con una tazza l'ho tagliata. Riempiti i dischi con i formaggi e il prosciutto crudo, ho poi provveduto a chiuderli aiutandomi con una forchetta.
In un piatto fondo ho sbattuto l'uovo con un pizzico di sale ho aggiunto un cucchiaio di parm-reggiano, ho passato ogni sofficino prima nell'uovo poi nel pane grattugiato ed infine in padella con l'olio di arachidi.
Siate sempre lieti.
Nonna Dani
Ben ritrovata cara Daniela!
RispondiEliminaEccoci qui, con l'acquolina in bocca, per l'ultimo appuntamento culinario prima della pausa estiva, ad ammirare tantissimi, golosissimi sofficini!! Un grande grazie da parte mia, Cuochina, e delle mie ideatrici Anna e Ornella per aver condiviso questa tua stupenda versione!
E adesso, appendiamo un grande enorme visibile post-it per ricordarci che ritorneremo a spignattare insieme a settembre, a casa di Terry, con La torta ciosota.
Riassettiamo la cucina, assicuriamoci che tutto sia a posto, chiudiamo le valigie e...Buone vacanze a tutti!!!
Un caloroso abbraccio
Cuochina
Buonissimi vero ....e la pasta e` davvero versatile...ottima da preparare all'ultimo momento
RispondiEliminaAlla prossima
Francesca
Complimenti, davvero bellissimi!!!
RispondiEliminaTroppo buoni, davvero! Buone vacanze un bacione
RispondiEliminaInfatti sono veloci a fare e veloci a mangiare.
RispondiEliminasono buonissimi...immagino con il crudo....
RispondiEliminaBuonissimi anche i tuoi!
RispondiEliminaBuone vacanze!
Perfetti anche i tuoi! ... sono stati una rivelazione. ..da rifare ;)
RispondiEliminaVi aspetto a settembre da me ;)
Ma che splendidi! Non ho potuto partecipare, ero troppo impegnata col trasloco, col convegno, insomma un grande caos aumentato dalla calura eccessiva e quindi cucina di piatti freddi! Sono stra-golosi Nonna Dani. Brava!
RispondiElimina