Novità in cucina

venerdì 8 maggio 2015

TORTA DI NEVE per LA FESTA DELLA MAMMA


Lo so, lo so che questa ricetta dovevo presentarla in una giornata di neve.... sicuramente sarebbe stata più appropriata, sarebbe stata una "torta di stagione" ma ad aspettare il prossimo inverno non c'è l'ho fatta. Ho pensato di dedicarla a tutte le mamme per la "FESTA DELLA MAMMA" di domenica prossima. 
La ragione è semplice, perché alcuni giorni fa, sfogliando un vecchio ricettario di mia madre ho trovato la ricetta di questa torta che ogni tanto lei preparava. E' buona, indicata per diverse occasioni, colazioni, merende ecc.. si prepara in un attimo e soprattutto è utile per riciclare gli albumi delle uova che a volte stazionano in frigorifero o peggio ancora si buttano. La torta è molto delicata, leggera e soffice, da provare.
Vi servirà:
3 chiare d'uovo montate a neve
g.125 zucchero semolato
g.  30 farina bianca
g.  40 fecola di patate
g.  50 burro fuso
zucchero vanigliato per la copertura
limone grattugiato (facoltativo)
un pizzico di sale
*********************************************************************************
                                    
 


Montare le chiare d'uovo con un pizzico di sale, poi molto delicatamente, mescolando con un movimento dall'alto verso il basso, aggiungere la farina, la fecola, se volete il limone grattugiato, infine il burro fuso tiepido. Versare il tutto in uno stampo da torta imburrato. cuocere in forno a temperatura media 180°/190° per circa 40 minuti.. 




A cottura ultimata spolverare la torta con zucchero a velo.

                              Come faceva la canzone....son tutte belle le mamme del mondo...
 Dedico questo "dolce cuore" alle mamme, che sono veramente tutte belle, in particolare a mia figlia e alle mamme, che come lei sono sempre di corsa, alle tante mamme che purtroppo vivono un disagio economico o sociale e alle mamme che sono in cielo. Un bacio alla mia mamma che è sempre nel mio cuore. 
                                                                      Nonna Dani

2 commenti:

  1. Cara nonna Dani, questa torta è perfetta, dalle foto sembra sofficissima e leggera, una nuvola di Paradiso!
    Ricambio gli auguri, a presto!

    RispondiElimina
  2. Bellissima ricetta x onorare la festa mamma, complimenti!!!
    ps: a proposito TANTI AUGURIIIIII <3

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.