Eccoci insieme per un nuovo e appetitoso appuntamento dei "quanti modi di fare e rifare". Come spesso succede, anche questa volta la ricetta è per me una assoluta novità e una delizia per il palato. Come ho già detto in altre occasioni è proprio questo lo scopo dell'appuntamento mensile, ritrovarci insieme per condividere sapori e tradizioni estrapolati da qualche ricettario in diverse parti del mondo. Ringrazio Solema che ci ospita nella cucina di nonna Sole per la bella ricetta. Il gusto delicato dei gnocchetti di fagioli, è piaciuto molto, ma non ho potuto fare a meno di condirli con il burro e salvia, che solitamente uso per condire i gnocchetti di patate.
Vi servirà:
g.400 di cannellini lessati in scatola
g. 90 di farina integrale bio
g. 30 di burro fresco
qualche fogliolina di salvia
parmigiano- reggiano gratt. e in scaglie
sale
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Dopo aver passato al setaccio i fagioli ho aggiunto la farina, ho iniziato ad impastare, ho unito un pizzico di sale.
Su una spianatoia leggermente infarinata ho formato dei rotolini di pasta, tagliati a gnocchetti e strisciati leggermente sul retro di una grattugia, come si fa in casa mia con i gnocchetti di patate.
Li ho lessati in acqua bollente salata, scolati velocemente e saltati in padella nel burro fuso e qualche fogliolina di salvia.
Infine ho aggiunto qualche scaglia di parmigiano- reggiano.
Il pranzo è servito
Ringrazio le cuochine Anna e Ornella, Solema che ci ha ospitato, e tutte voi che siete passate da me! Nonna Dani
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Eccoci a maggio, ben ritrovata Daniela cara! Oggi nella meravigliosa cucina di quanti modi di fare e rifare, si gustano gli gnocchi di fagioli!!
RispondiEliminaIo Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo per aver preparato e condiviso questa tua personale, fantastica versione. Ti aspettiamo da Fabiana il 14 giugno alle ore 9:00 con i Patties di merluzzo
Un abbraccio
Cuochina
Deliziosi, complimenti!!!!
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RispondiEliminaBurro e salvia rendono sempre gli gnocchi gustosissimi, alla prossima!!!
Ciao Daniela, mi piacciono conditi così! Un bacione :)
RispondiEliminaMmmm... buonissimi!
RispondiEliminaAlla prossima!
Condimento classico che è ottimo.
RispondiEliminaottima versione con la farina integrale bio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabellissimi tutti decorati...anch'io utilizzo il retro della grattugia per quelli di patate. raccolgono il sughetto alla grande! bravissima!
RispondiEliminaChe idea gli gnocchi di fagioli! Sicuramente molto nutrienti, da provare!
RispondiEliminaBravissima :)