GRAZIE A TUTTI.
Per festeggiare degnamente questo giorno ho chiesto aiuto alla piccolina del "Ristorante". Ero certa che avrebbe accettato...a lei basta avere le mani in pasta e il suo viso si illumina di felicità. La ricetta l'ho presa da /www.rieper.com/it/farine-per-uso-casalingo/ricette/dettagli-ricetta.html?code=124 il sito della farina Rieper che ho usato e che consiglio a tutti. Naturalmente ho ridotto le quantità. E' un pane con un sapore particolare, si accompagna con marmellate dal gusto deciso come amarena, arancia, ma è ottimo anche per preparare tartine, per accompagnare formaggi e salumi.
g. 250 farina segale Rieper
g. 250 farina Rieper gialla
g. 125 di zucchero
g. 250 di miele
3 uova
g. 5 di cannella
g. 5 di chiodi di garofano polverizzati
Nella planetaria ho impastato tutti gli ingredienti, ho lasciato riposare l'impasto per circa mezz'ora prima di aggiungere il bicarbonato, poi la "piccola" di casa ha iniziato a stendere con il mattarello la pasta.
Delicatamente ha preparato le formine le ha posizionate nella placca del forno.
Abbiamo cotto in forno caldo circa 180° per 10/15 minuti.
g. 15 bicarbonato
aroma di limone.
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Nella planetaria ho impastato tutti gli ingredienti, ho lasciato riposare l'impasto per circa mezz'ora prima di aggiungere il bicarbonato, poi la "piccola" di casa ha iniziato a stendere con il mattarello la pasta.
Delicatamente ha preparato le formine le ha posizionate nella placca del forno.
Abbiamo cotto in forno caldo circa 180° per 10/15 minuti.
Un bacione alla mia piccolina.
Nonna Dani
Con questa ricetta partecipo al contest
http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/11/nuovo-contest- ricette-con-le-spezie-aromi-e-erbe-aromatiche.html
Nonna Dani
Con questa ricetta partecipo al contest
Auguri auguri e ancora auguri ^_^
RispondiEliminaComplimenti cara e se non ci sentiamo prima ti faccio i miei migliori auguri di buon 2015 <3
Grazie mille a te e famiglia.
RispondiEliminaChe splendida ricetta!!! Grazie infinite!!! e che bello vedere la piccola cuochina del "ristorante" all'opera!! Come il mio bimbo vedo che adora mettere le mani in pasta come dici tu :-) Bravissima e vado subito ad inserire ricetta!! Tanti auguri di buone feste :-) un bacione
RispondiEliminaComplimenti cara Daniela, a te ed al tuo bellissimo blog.
RispondiEliminaCerto che ne hai fatti di progressi! A me sembra perfetto :)
Tanti auguri carissima, a te ed ai tuoi.
Con la speranza che dal nuovo anno le cose vadano nel verso più giusto
Un abbraccio e buon tutto!