g. 400 di mele Royal Gala
g. 30 di burro
g. 30 zucchero di canna
cannella in polvere
gelato- fiordilatte
Per le crespelle
g. 150 di latte
g. 40 farina integrale
g. 40 burro
g. 15 zucchero di canna
g. 20 zucchero a velo
2 uova
limone . sale
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Pelare le mele e tagliarle a spicchi alti ½ cm. Fare sciogliere in un tegame il burro, unire le mele spolverizzatele con lo zucchero e un pizzico di cannella, coprire le fare cuocere poi lasciare intiepidire.
Preparazione delle crespelle.
Sbattere le uova intere in una ciotola unire la scorza di 1/2 limone grattugiata, un pizzico di sale, lo zucchero e la farina. Diluire il composto con il latte mescolando bene con una frusta. A parte fare fondere il burro. Scaldare bene un padellino di diametro cm16 pennellare il fondo con poco burro fuso, versare tre cucchiaiate abbonanti di composto. Quando la crespella sarà cotta da un lato voltatela e fatela dorare anche dall’altra parte; nello stesso modo preparare le altre crespelle.
Distribuite su ogni crespella alcune fettine di mela e arrotolatela su se stessa. Imburrate una pirofila da forno e sistemare le crespelle una accanto all’altra, versare sopra il restante burro fuso. Spolverizzare con lo zucchero a velo e passare nel forno già caldo a 200° per circa 15 minuti. Servire a piacere calde o tiepide. Ottime accompagnate dal gelato.
Nonna Dani
Con questa ricetta partecipo al contest "MANI IN PASTA la farina integrale nei dolci"
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