Novità in cucina

lunedì 23 giugno 2014

AROMA NATURALE AL LIMONE


E' molto comodo, si conserva per mesi in frigorifero e sostituisce degnamente la fialetta di aroma artificiale. E' sempre pronto per profumare creme, ciambelle, plun-cake o qualsiasi dolce da forno si voglia preparare, l'imporante è usare limoni biologici. Lo zucchero è un conservante naturale, l'alcool, altro buon conservante, nella cottura evapora, lasciando solamente un profumo biuonissino di limone. Si possono sostituire i limoni con le arance per avere un'aroma naturale da aromatizzare panettoni, colombe ecc.
Ho avuto bisogno di:
G. 50 bucce di limoni bio
g. 100 di zucchero semolato
g.   20 di alcool o vodka
1/2 bacca di vaniglia
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Con l'aiuto di un tritatutto tritare finemente le bucce del limone, private della parte gialla, con lo zucchero fino a formare una cremina densa, poi lasciare riposare per circa un'ora, aggiungere l'alcool o la vodka e la vaniglia. Si conserva per mesi, in un vasetto di vetro, in frigorifero.
                                                                        Nonna Dani

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