Al mercato le fragole erano bellissime e la voglia di preparare una buona confettura è stata tanta.
Ho avuto bisogno di:
kg. 1.100 di fragole
g. 700 di zucchero
1 limone
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Lavare velocemente le fragole e asciugarle, metterle in una terrina e spremervi sopra il succo di un limone. A parte far bollire lo zucchero con 1/2 bicchiere di acqua per pochi minuti, l'importante è che lo zucchero non prenda colore. Togliere dal fuoco e versare lo sciroppo ancora caldo direttamente sulle fragole e lasciare riposare per circa un'ora. Versare il tutto in un capiente tegame e fare bollire sul fuoco, molto adagio, mescolando.
Il punto di cottura si riconosce quando, facendo colare la confettura dal cucchiaio, si stacca a intermittenza e non a filo continuo, oppure è sufficiente versare un cucchiaino di confettura in un piattino, se si addensa subito il punto di cottura è giusto.
Conservare in luogo fresco e al buio. Consumare dopo 60 giorni.
Che bella e che buona la confettura di fragole, è proprio la stagione giusta per farla.
RispondiEliminaGrazie della ricetta.
Baci fragolosi
PS: ti mando due mail, potresti vederle per favore?