Per 8 persone vi servirà
g.400 di pane raffermo
g.100 di zucchero
g. 50 farina 0
4 uova
cannella
1 arancia e 2 limoni bio
vino bianco secco
olio di semi di arachidi per friggere
zucchero a velo
sale
Per la salsa
g.50 di miele
succo filtrato di un limone
Mettere a bagno il pane sminuzzato coperto di vino. nel frattempo in una ciotola mescolare bene le uova con lo zucchero, il sale, la farina, poi unire il pane ammollato e ben strizzato e amalgamare il tutto.
Unire anche la buccia grattugiata dell'arancia e dei limoni e aromatizzare l'impasto con la cannella. Se l'impasto risultasse troppo morbido si può aggiungere della farina per renderlo più consistente.
Versare a cucchiaini in una padella con olio molto caldo, poi scolare e servire le frittelle calde spolverate di zucchero a velo.
Si accompagnano con una salsa a base di miele e limone preparata scaldando gr.50 di miele allungato con alcuni cucchiaini di acqua calda e il succo filtrato di un limone.
Nonna Dani
Che buone e anche utili per riciclare il pane bella ricetta la provo di sicuro !!!!
RispondiEliminaUn abbraccio :-)))
Ciao Daniela, tutto bene? E' da tanto che non ci si incrocia.
RispondiEliminaInteressanti queste frittelle ubriache, appena fritte saranno buonissime!
Un abbraccio
Ciao Anna tutto bene, è vero è un pò che non ho tue notizie ma purtroppo il tempo è poco e gli impegni tanti... le frittelle sono ottime, le consiglio anche a Nadia.
RispondiEliminaCi sentiamo presto.