Ho comprato al supermercato una miscela di farine,
arricchita di semi di cereali, girasole e sesamo, ho preparato questo
buonissimo pane nero, soffice, digeribile è ricco di fibre preziose per il
nostro organismo. Il valore nutrizionale del pane nero è di gran lunga maggiore rispetto al pane bianco, perchè conserva tutte le sue proprietà, quali gli aintiossidanti, ferro, calcio, vitamine del gruppo B e il doppio della fibra alimentare che ha una buona azione disintossicante.
Per la sua preparazione vi servirà
Gr.400 di farina mista (segale, avena, grano tenero, riso, mais)
Gr.100 di farina 0
Gr.150 li.co.li ben attivo
Gr.300 di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di malto
sale 3/4gr.
1° impasto
gr. 150 licoli ( ho usato il licolamarena)
gr. 100 di farina 0
gr. 100 acqua
Ho sciolto il licolamarena con l’acqua, ho aggiunto la farina ed ho lasciato lievitare fino al raddoppio.
2° impasto
Nella planetaria ho aggiunto al primo impasto gr.200 di acqua gr.400 di farina mista l’olio, il malto e ho impastato per alcuni minuti. Quando l’impasto è ben incordato l'ho lasciato riposare per circa ½ ora, poi ho aggiunto il sale. In una ciotola di vetro ho lasciato lievitare fino al raddoppio. ho ripreso l’impasto e su una spianatoia infarinata ho fatto alcune pieghe.
e le scarpette......
Nonna Dani
Buongiorno Daniela!
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Andreu
Ricercadiricette.it
Che bel pane chissà quanto è profumato e' adatto in ogni occasione dalla colazione con la marmellata alla scarpetta complimenti cara amica !!!!!!
RispondiEliminaUn bacione :-)))
Questo è il pane della scarpetta dei fagioli col sugo!!!
RispondiEliminaChe belle le farine miste.
Un abbraccio cara Daniela