giovedì 2 agosto 2018

GARGANELLI ALL'UOVO CON PESTO CON GAMBERETTI

Sono tornata!! Dopo una piccola pausa marinara eccomi ancora qui con la voglia di sempre di cucinare di sperimentare sapori e profumi nuovi in cucina, anche se sinceramente con questo caldo, da me si toccano i 35°, la voglia di stare in cucina si riduce al minimo. Per questo oggi propongo innanzitutto un piatto unico che si prepara velocemente e piace, vi assicuro che piace.
I garganelli all'uovo freschi conditi con il pesto alla genovese profumatissino e i gamberetti rosa sono una delizia 
Nota della spesa
garganelli all'uovo freschi
Pesto alla genovese preparato con
basilico fresco
1 spicchio d'aglio
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di parm-reggiano
1 cucchiaio di pecorino romano
g. 200 di code di gamberetti rosa di Sicilia
olio extra vergine d'oliva
1/2 spicchio d'aglio
sale pepe
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Per il pesto alla genovese tritare nel mixer, meglio nel mortaio, le foglie di basilico, l'aglio, i pinoli unire alcuni cucchiai di olio e amalgamare bene il pesto. in una tazza unire al pesto i due formaggi e altro olio, sale e pepe. 
A parte lavate, pulite e private del guscio le code di gamberetti, in una padella soffriggere in alcuni cucchiai di olio 1/2 spicchio d'aglio fare saltare velocemente le code di gamberetti, occorreranno pochi minuti, aggiungere la pasta al dente  mescolare, togliere dal fuoco ed aggiungere alcuni cucchiai di pesto alla genovese. Amalgamare il tutto e servire.
                                                                  BUON APPETITO.

 Siate sempre lieti.
                                                                        Nonna Dani

3 commenti:

  1. Che delizioso abbinamento e questi colori mettono subito allegria :-)

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  2. Che bontà la tua pasta Dani, come sempre!

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