lunedì 6 marzo 2017

SALE DI CERVIA ALL'ARANCIA


Questa ricetta l'ho trovata nel bellissimo blog di Consuelo: E' un'idea semplice e a mio avviso utile. Il sale aromatizzato all'arancia è ottimo per profumare carne ai ferri, pesce, ma anche insalate di verdure ecc. Ho usato delle arance tarocco bio e naturalmente del buon sale medio grosso di Cervia o integrale.
Nota della spesa
g. 40 di polvere di bucce d'arancia bio
g. 160/200 di sale di Cervia o sale integrale di qualità
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Come prima cosa mettete da parte le bucce di almeno due arance private della parte gialla e lasciatele seccare sul termosifone per aromatizzare l'ambiente, oppure se avete fretta potete anche seccarle in forno per circa 10/15 minuti. Quando saranno ben essiccate passarle nel mixer e polverizzarle, aggiungere il sale fare qualche passaggio veloce, non troppo però, il sale non deve polverizzarsi, infine mettere nei vasetti ermetici. 
                                                     Grazie a Consuelo per l'idea.
                                                               Siate sempre lieti.
                                                                  Nonna Dani

2 commenti:

  1. Ricordo quando Consu l'ha postato ectu Dani l'hai replicato perfettamente! 👏

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  2. Sono davvero felice che tu abbia provato questo sale...vedrai che non ti stancherai mai di usarlo in 1000 preparazioni :-)
    Grazie a te e felice settimana <3

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