Novità in cucina

martedì 28 febbraio 2017

FRITTELLE DI MELE

       Oggi martedì ultimo giorno di carnevale c'è ancora tempo per preparare delle ottime frittelle di mele in pastella. Acquistate delle mele dolci e croccanti, io ho usato la qualità fuji che adoro, ma sono molto indicate le golden. La pastella non prevede polvere di lievito chimico, li.co.li e nemmeno lievito di birra ma è impastata con il vinello bianco frizzante che insieme agli albumi montati a neve provvedono a renderla soffice.

Nota della spesa
3 mele fuji o golden
g. 300 di farina                           
g. 400 di vino frizzante bianco
g. 70 di zucchero
2 uova + un chiaro
limone, sale 
olio di arachidi
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Rompere le uova e dividere dagli albumi. Mescolare la farina aggiungere a filo il vino unire i tuorli e mescolare per evitare la formazione di grumi. Unire anche lo zucchero e un pizzico di sale. A parte montare a neve ben ferma gli albumi e aggiungere molto lentamente all'impasto, mescolare e riporre nel frigo.
Sbucciare le mele, togliere i torsoli e ricavarne delle fette ad anello. Tuffare le fette nella pastella. In una padella scaldare l'olio e quando sarà ben caldo tuffare le fette di mela, friggerle, scolarle dall'olio e cospargerle di zucchero semolato.
                                                       
                                                                                       (immagine presa su internet)
                                                       Buon martedì grasso.
                                                          Siate sempre lieti.
                                                               Nonna Dani

3 commenti:

  1. Ma che buone che devono essere O_O fortunelli i tuoi nipoti che hanno trascorso un martedì grasso a pasticciare in cucina ^_^ e chissà che merenda :-P

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    1. Grazie cara per essere passata da me.

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  2. ciao nonna Dani,
    ma come ci è piaciuta la tua pastella...queste frittelle
    sono uno spettacolo!
    Un bacio dalle 4 apine

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