Novità in cucina

mercoledì 8 marzo 2017

SPAGHETTI CON CREMA DI BROCCOLO ROMANESCO, NOCI E GRANELLA DI MANDORLE


Particolarmente appetitosi gli spaghetti con il broccolo romanesco. Ricco di antiossidanti e vitamina C il broccolo romanesco assomiglia ad un cavolfiore ma di colore verde chiaro. Quando passo davanti al banco ortofrutta è una delle verdure che più mi affascina per il suo colore, la sua forma piramidale circondata da tante rosette disposte a spirale, piccole e grandi che si ripetono con regolarità. Ha un sapore gradevole e dolce meno aggressivo di altri tipi di cavoli. Il broccolo romanesco è un'ottimo alleato per preparare un primo piatto gustoso e naturale.


Nota della Spesa
g. 160 di spaghetti
g.   30 di gherigli di noci
g.   50 di granella di mandorle tostate
g. 400 di cavolo romano
1 spicchio d'aglio
1 patata
olio evo
peperoncino
sale,pepe
******************************************************************************************
Pulire il cavolo, ricavare le rosette e cuocerle in abbondate acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolare con un mestolo forato  poi cuocere nella stessa acqua anche la patata tagliata a cubetti ed infine gli spaghetti.
Nel frattempo rosolare l'aglio in 3 cucchiai di olio aggiungere il cavolo, il peperoncino e fare insaporire per alcuni minuti. Aggiustare di sale e pepe. Lasciare intiepidire poi togliere l'aglio frullare nel mixer con le noci, 2 cucchiai di olio fino a ottenere un composto cremoso. Diluire la crema ottenuta con alcuni cucchiai di acqua di cottura. Scolare la patata e gli spaghetti al dente versarli in una capiente terrina amalgamare alla crema e impiattare. Guarnire con la granella di mandorle e noci.
                                                        Siate sempre lieti.
                                                              Nonna Dani
                    Con questa ricetta partecipo al contest Mystery bascket ideato da Linda 
                                          questo mese ospitato dal blog  I biscotti della zia 

3 commenti:

  1. Hai perfettamente ragione, questo cavolo ha un sapore unico e con la croccantezza della frutta secca, questo piatto è una vera coccola :-)
    Grazie x aver partecipato al contest!

    RispondiElimina
  2. Cara Dani, sono riuscita a passare solo adesso ma lo mangerei anche a quest'ora un piatto di questi gustosissimi spaghetti con la parte croccante che mi piace tanto! baci e notte :-)

    RispondiElimina
  3. mmm che gola questi spaghetti!!!
    in casa mia ci piacciono molto i broccoli ma questo romanesco non mi ricordo se l'ho provato.... rimedierò!
    A PRESTO

    RispondiElimina

Ogni vostro messaggio è gradito purchè non offenda nessuno. I commenti anonimi non saranno presi in considerazione.