martedì 17 marzo 2015

ZUPPA DI CIPOLLE e TALEGGIO

E' ancora il tempo per gustare una buona zuppa di cipolle. Le giornate sono ancora freddine, gli abbassamenti della temperatura di questi giorni ci fanno desiderare ancora di più la primavera, ormai alle porte. Nell'attesa consoliamoci coccolandoci con una buona zuppa calda.  L'ho preparata alcune sere fa e il risultato è stato  ottimo.
Ho usato le cipolle qualità napoli, che avevo in casa, dal gusto dolce, ma potete usare anche le cipolle di tropea o le bianche. Con l'aggiunta del taleggio la zuppa assume un sapore particolare e delicato, tutto da provare.
Vi servirà:
g.800 di cipolle napoli
l.1 e mezzo di brodo vegetale o meglio ancora di carne
olio evo
1 pezzetto di taleggio tagliato a cubetti
sale, pepe
fette di pane 
farina.
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Affettate sottilmente le cipolle e in una pentola fatele ammorbidire in abbondane olio.Appena imbiondite aggiungere un pò di farina, mescolare bene versare il brodo. Salare e pepare e lasciate cuocere per 30 minuti; nel frattempo tostare delle fette di pane (le mie non erano tostate).




Tagliare il taleggio a cubetti.








 Servire la zuppa calda con le fettine di pane e il taleggio.
                                                            Nonna Dani






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